Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с печеной свеклой и рукколой

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лимонный сок
 2 ст.л.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, в режиме гриль на 30 минут (но смотрите по своей духовке, готовность проверить, проткнув свеклу ножом). Готовую свеклу извлечь из фольги, очистить и порезать кубиками.

Рукколу промыть и обсушить.

Выложить рукколу в салатник.

Добавить свеклу.

Фетаксу нарезать кубиками.

Добавить к рукколе и свекле.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и по желанию щепотку соли. Полить заправкой салат, хорошо перемешать. Перед подачей салат посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Людмила Виноградова
Такой салат лучше делать с сыром с плесенью, но сейчай это, наверно очень дорого.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Такой салат лучше делать с сыром с плесенью, но сейчай это, наверно очень дорого.
СсылкаПожаловаться
А по мне так сыр с плесенью имеет очень спецефический вкус и будет сильно оттенять вкус свеклы и рукколы, но каждому свое конечно.
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina История переписки2
Ekaterina Avdahina
А по мне так сыр с плесенью имеет очень спецефический вкус и будет сильно оттенять вкус свеклы и рукколы, но каждому свое конечно.
СсылкаПожаловаться
Согласен что до сыра... Что я могу сказать, судьям такой салат понравится. А вот такую зелень я вижу впервые , я бы ее извлек и так ел )
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
отличный рецепт, очень люблю такое сочетание! иногда рукколу заменяю свежим шпинатом,а брынзу- творожным сыром.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от ELENA KASYAN
ELENA KASYAN
отличный рецепт, очень люблю такое сочетание! иногда рукколу заменяю свежим шпинатом,а брынзу- творожным сыром.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Елена! Со шпинатом и творожным сыром тоже очень вкусно ;-)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки3
Rico. Hub +
Согласен что до сыра... Что я могу сказать, судьям такой салат понравится. А вот такую зелень я вижу впервые , я бы ее извлек и так ел )
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Но, если извлечь зелень, то вкус у салата будет уже не тот, руккола как раз придает особенные вкусовые нотки.
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina История переписки4
Ekaterina Avdahina
Спасибо! Но, если извлечь зелень, то вкус у салата будет уже не тот, руккола как раз придает особенные вкусовые нотки.
СсылкаПожаловаться
Вот как ))) Я думаю вы будите в призах !
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки5
Rico. Hub +
Вот как ))) Я думаю вы будите в призах !
СсылкаПожаловаться
Спасибо за такое мнение!!! :-) Я была бы очень рада!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru