
Ингредиенты:
Свекла | 1 шт. |
Руккола | 150 г |
Сыр (фетакса) | 100 г |
Кедровый орех | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 7 г. |
У | 3 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, в режиме гриль на 30 минут (но смотрите по своей духовке, готовность проверить, проткнув свеклу ножом). Готовую свеклу извлечь из фольги, очистить и порезать кубиками.

Рукколу промыть и обсушить.

Выложить рукколу в салатник.

Добавить свеклу.

Фетаксу нарезать кубиками.

Добавить к рукколе и свекле.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и по желанию щепотку соли. Полить заправкой салат, хорошо перемешать. Перед подачей салат посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!!!