Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Осенние яблоки – самые вкусные, сочные и ароматные. Витаминов в них в разы больше, чем в тех, что хранятся не один месяц. Яблоко, снятое с ветки – полезно на «все сто», однако не менее полезны печеные яблоки. Предлагаю «сытный» вариант печеных яблок. Лучше взять крупные сладко-кислые плоды.

Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь.

Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился.

Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом.

В миску выложить отварной рис и измельченный изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягченное сливочное масло.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинка для фарширования яблок готова.

Яблоки вымыть. Срезать верхушки, но не выбрасывать их.

Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них "чашечки".

Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом).

Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку. Подавать горячими.

Начинка в печеных яблоках, пропитанная сладким сиропом и ароматом яблок, без сомнения, придется по вкусу!

Печеные яблоки - бесподобное лакомство!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Сара Жусупова
Очень соблазнительно, надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Газпром торг Санкт-Петербург
Да, должно быть вкусно ! Надо попробовать сделать в выходные, просто яблоки часто запекаем в духовке, а вот с рисом не делала...ням .... ням ))
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
И опять эта соблазнительная ложечка ))) Я в восторге, я по ее скучал ))))
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Вы поработали над фото , молодчина!
СсылкаПожаловаться
Марина Лампочкина
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Вы поработали над фото , молодчина!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Стараюсь!Всё-таки на всеобщее обозрение свой скромный кулинарный труд "презентую"...
СсылкаПожаловаться
Еленка+
Бесподобны фото, попробую обязательно, так не делала.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
По-настоящему осенний рецепт!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru