Перлотто с морепродуктами

Ингредиенты:

Крупа перловая70 г
Цукини30 г
Кальмар (мини)30 г
Креветки30 г
Морские гребешки30 г
Осьминог30 г
Масло оливковое20 г
Чеснок1 зубчик
Лук шалот10 г
Рыбный бульон100 мл
Петрушка2 г
Масло сливочное10 г
Сыр5 г
Лимон (цедра)1/2 шт.
Апельсин (цедра)1/2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У11 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Традиционную для русской кухни перловую крупу можно приготовить по-итальянски — по принципу ризотто. Подготовить ингредиенты.

Перловку замочить на ночь в холодной воде, после этого отварить до готовности. Мини-кальмары, креветки, морские гребешки и осьминога нарезать крупными кусочками. Цукини нарезать кубиками.

Снять цедру с половины лимона и апельсина.

Слегка обжарить цукини на сковороде с оливковым маслом.

Добавить в сковороду к цукини морепродукты, обжарить до золотистого цвета.

Добавить мелко нарубленные лук и чеснок.

Добавить отваренную перловку.

Добавить цедру.

Влить рыбный бульон, добавить соль, перец по вкусу и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.

После этого добавить сливочное масло.

Добавить тертый сыр.

Добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня и энергично перемешать деревянной ложкой до получения кремовой консистенции ризотто.

Перлотто с морепродуктами готово! Приятного аппетита!