Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перлотто с морепродуктами

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан CHRISTIAN
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Именной ресторан Кристиана Лоренцини – парадоксально неформальное заведение. С открытой кухней и открытой душой. С нечопорной атмосферой for friends. С традиционным вкусом родной шефу Тосканы. С авторской кухней, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини, представленных в вызывающе забавной подаче. Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А .
Ингредиенты
цукини
 30 г
морские гребешки
 30 г
чеснок
 1 зубчик
лук шалот
 10 г
рыбный бульон
 100 мл
сыр
 5 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Традиционную для русской кухни перловую крупу можно приготовить по-итальянски — по принципу ризотто. Подготовить ингредиенты.

Перловку замочить на ночь в холодной воде, после этого отварить до готовности. Мини-кальмары, креветки, морские гребешки и осьминога нарезать крупными кусочками. Цукини нарезать кубиками.

Снять цедру с половины лимона и апельсина.

Слегка обжарить цукини на сковороде с оливковым маслом.

Добавить в сковороду к цукини морепродукты, обжарить до золотистого цвета.

Добавить мелко нарубленные лук и чеснок.

Добавить отваренную перловку.

Добавить цедру.

Влить рыбный бульон, добавить соль, перец по вкусу и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.

После этого добавить сливочное масло.

Добавить тертый сыр.

Добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня и энергично перемешать деревянной ложкой до получения кремовой консистенции ризотто.

Перлотто с морепродуктами готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
*****
А мне понравился рецепт, и фотографу нужно памятник поставить, аппетитно до неприличного :)
СсылкаПожаловаться
Lara Lara
В ответ на комментарий от Eileen
Eileen
Если у меня есть все описанные в рецепте ингредиенты - на фига мне, спрашивается, перловка?!:)))
СсылкаПожаловаться
некоторые люди любят перловку, для разнообразия им этот рецепт подсказали. Вам не подходит, зачем откликаться?
СсылкаПожаловаться
Akedo
Кашка... Перловочка....Нямнямням.... Да вот засада - люблю я каши просто так кушать, без всяких там премудростей. Надо будет с утречка завтра выполз в магазин устроить, крупой подзатариться. А то чего то дома перловки нет.
СсылкаПожаловаться
Marusya Land
Каша из топора.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Кузя
Кузя
Портить чудесные морепродукты перловкой-ну уж нет, увольте. В крайнем случае, из этого набора можно сделать ризотто-и это будет достойно.
СсылкаПожаловаться
А это практически то же самое ризотто, только вместо риса перловка. Перлотто, скажем так :))
СсылкаПожаловаться
игла
перловка хороша в рассольнике.....и безо всякой 10 часовой замочки.....а если каша, то с тушонкой.....
СсылкаПожаловаться
Tanya ...
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки2
Надежда Постнова
А это практически то же самое ризотто, только вместо риса перловка. Перлотто, скажем так :))
СсылкаПожаловаться
это традиционное итальянское блюдо. Называется орзотто в Италии
СсылкаПожаловаться
Лиска
"Мини-кальмары, креветки, морские гребешки и осьминога нарезать крупными кусочками" какая тут еще может быть перловка? Да у меня через 5 минут о этой смеси ничего не останется, а семья будет есть пустую перловку, не искушайте)
СсылкаПожаловаться
Зарина Юсупова
наверно очень вкусно, надо по пробовать.
СсылкаПожаловаться
EVGEN
рис - ризотто, перловка - перлотто, что дальше? так всю русскую кухню превратим итальянскую , гречотта, пшенотта, а ещё можно борщотто сделать, или ЩИщотто наварить))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru