Фасоль (белая) | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сельдерей (корень) | 150 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Вода | 1, 5 л |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры (или томатная паста) | 2 шт. или 2 ст.л. |
Масло растительное | 150 мл |
Петрушка | 1 пучок |
Мята (сушеная) | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Фасоль на ночь замочить в холодной воде (можно в редких случаях заменить консервированной).
Лук нарезать кубиками.
Нарезать кубиками морковь.
Сельдерей нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
При использовании помидоров вместо томатной пасты, также нарезать их кубиком.
Порубить чеснок.
Обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле.
Добавить болгарский перец и помидоры или томатную пасту, слегка обжарить.
Добавить фасоль, залить 2 стаканами воды и тушить 1 час (бобы фасоли нужно всегда варить на медленном огне).
Затем долить еще 1 литр воды, добавить рубленый чеснок, соль, перец, лавровый лист и мяту.
Варить 20 минут.
Боб-чорба, болгарский ароматный суп с белой фасолью, готов! Приятного аппетита!