Мука | 300 г |
Кефир | 130 мл |
Молоко коровье | 80 мл |
Брынза | 100 г |
Зелень (укроп, тмин) | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 20 г |
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 37 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Нам потребуются следующие продукты.
Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).
Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.
Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.
Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах. Покатать «мешочек» с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!
Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.
Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!
Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать! Приятного аппетита!