Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки с брынзой

Автор — Настя
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 300 г
кефир
 130 мл
брынза
 100 г
зелень (укроп, тмин)
 по вкусу
сода
 1 ч. л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Нам потребуются следующие продукты.

Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).

Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.

Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.

Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах. Покатать «мешочек» с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!

Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.

Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!

Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico. Hub +
Ох Настя ))) Как мне знакомы эти пирожки! Молодец! Поцеловал бы, да не достану ;)
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Классный рецепт! Обязательно попробую! Только тмин заменю на свои любимые прованские травы! Спасибо за рецепт и идею! Аппетитные фото!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru