Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог-тыква с мясным фаршем

Автор — Анна Анна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль (тесто + начинка)
 0.5 ч.л. + 0.5 ч.л.
масло растительное (для теста)
 80 мл
мука (для теста)
 150 г
мука цельнозерновая (для теста)
 400 г
фарш мясной (для начинки)
 400 г
перец сладкий (для начинки)
 2 шт.
перец черный (для начинки)
 по вкусу
яичный желток (для смазывания)
 1 шт.
Процесс приготовления

Тыква чаще всего ассоциируется с осенью. Из этого овоща можно приготовить массу вкусных блюд. Попробуйте испечь такие вот красивые пироги, они не только оригинальны, полезны, но и вкусны. В 100 мл теплого молока растворите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте опаре забродить. Затем, влейте в опару оставшееся молоко.

Добавьте соль.

А так же растительное масло.

Смешайте и просейте два вида муки. Добавьте ее в жидкую часть.

Замесите тесто, оно должно стать гладким и податливым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для брожения. Затем надо его обмять и дать еще раз подняться.

Для начинки: приготовить фарш, он может быть любым, на ваше усмотрение, я использовала смешанный (свинина – говядина).

Очистите и порежьте лук.

Перец освободите от семян и порежьте кубиком.

Помидоры порежьте тонкими пластинками.

Смешайте нарезанные овощи с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Так же можете добавить зелень, по желанию.

Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1.5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много.

Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Когда тесто будет готово...

выложите его на стол разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы.

Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.

Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидора.

Помидоры присыпьте сыром.

Поверх сыра выложите мясной фарш.

Разложите тыквенные кубики, немного вдавливая их в фарш. Смажьте края пирогов желтком.

Выпекайте пироги в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут.

Подавайте пироги с чаем или с бульоном.

Приятного вам аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Анна Анна
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Ух, аж мурашки по коже от вашего пирога ))) Претендент на призовое место! А вот у меня такая мысль , не пирог это , а русская пицца!
СсылкаПожаловаться
Ой, огромное вам спасибо! Вы правы, это действительно можно назвать русской пиццей.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
Очень и очень красиво! Если бы я была в жюри, я бы выбрала именно это блюдо!!!
СсылкаПожаловаться
Елена! Очень приятно! Я польщена!
СсылкаПожаловаться
Ann
Ух ты! Вот это фото и рецепт! Согласна, что достойное призового места оригинальное блюдо! Теплые по-осеннему фото, замечательно)
СсылкаПожаловаться
liudmila arseni
Оригинально!
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Ann
Ann
Ух ты! Вот это фото и рецепт! Согласна, что достойное призового места оригинальное блюдо! Теплые по-осеннему фото, замечательно)
СсылкаПожаловаться
Благодарю за такой теплый комментарий!
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от liudmila arseni
liudmila arseni
Оригинально!
СсылкаПожаловаться
Благодарю!
СсылкаПожаловаться
Светлана Подгайнова
Вкусно наверное,а я из тыквы или кабачка пеку торт.
СсылкаПожаловаться
NATALLIA NATALLIA
Выглядит просто супер! слов нет. Но вот что-то меня в этом рецепте смущает сырой лук в фарше. Судя по фото он так и остался сырым, да и кожица с тыквы не счищенная будет жёсткой. Кто на самом деле пробовал этот рецепт , поделитесь впечатлениями
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от NATALLIA NATALLIA
NATALLIA NATALLIA
Выглядит просто супер! слов нет. Но вот что-то меня в этом рецепте смущает сырой лук в фарше. Судя по фото он так и остался сырым, да и кожица с тыквы не счищенная будет жёсткой. Кто на самом деле пробовал этот рецепт , поделитесь впечатлениями
СсылкаПожаловаться
На самом деле все совершенно не так, если лук не расквашенный, то это не значит, что он сырой...можете дольше подержать в печи пироги. И корочка у тыквы мягкая после выпечки, т.к. тыква молоденькая. Я пробовала этот рецепт...Очень вкусный пирог, уверяю Вас!
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Светлана Подгайнова
Светлана Подгайнова
Вкусно наверное,а я из тыквы или кабачка пеку торт.
СсылкаПожаловаться
Спасибо,да очень вкусные пироги. И гости всегда в восторге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru