Молоко коровье (для теста) | 300 мл |
Дрожжи (для теста) | 20 г |
Соль (тесто + начинка) | 0.5 ч.л. + 0.5 ч.л. |
Сахар (для теста) | 1 ч.л. |
Масло растительное (для теста) | 80 мл |
Мука (для теста) | 150 г |
Мука цельнозерновая (для теста) | 400 г |
Тыква (для начинки) | 1 шт. |
Сыр (для начинки) | 150 г |
Фарш мясной (для начинки) | 400 г |
Перец сладкий (для начинки) | 2 шт. |
Лук (для начинки) | 1 шт. |
Помидоры (для начинки) | 2 шт. |
Перец черный (для начинки) | по вкусу |
Яичный желток (для смазывания) | 1 шт. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите.
Приятного вам аппетита!
Подавайте пироги с чаем или с бульоном.
Выпекайте пироги в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут.
Разложите тыквенные кубики, немного вдавливая их в фарш. Смажьте края пирогов желтком.
Поверх сыра выложите мясной фарш.
Помидоры присыпьте сыром.
Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидора.
Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.
выложите его на стол разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы.
Когда тесто будет готово...
Сыр натрите на мелкой терке.
Тыква чаще всего ассоциируется с осенью. Из этого овоща можно приготовить массу вкусных блюд. Попробуйте испечь такие вот красивые пироги, они не только оригинальны, полезны, но и вкусны. В 100 мл теплого молока растворите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте опаре забродить. Затем, влейте в опару оставшееся молоко.
Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1.5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много.
Смешайте нарезанные овощи с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Так же можете добавить зелень, по желанию.
Помидоры порежьте тонкими пластинками.
Перец освободите от семян и порежьте кубиком.
Очистите и порежьте лук.
Для начинки: приготовить фарш, он может быть любым, на ваше усмотрение, я использовала смешанный (свинина – говядина).
Замесите тесто, оно должно стать гладким и податливым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для брожения. Затем надо его обмять и дать еще раз подняться.
Смешайте и просейте два вида муки. Добавьте ее в жидкую часть.
А так же растительное масло.
Добавьте соль.