Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заготовка рассольника на зиму

Автор — Анна Анна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
огурец
 1 кг
лук
 150 г
томатная паста
 150 мл
масло растительное
 50 мл
соль
 1 ст.л.
перец черный (молотый)
 1/3 ч.л.
уксус (9%)
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.

Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.

С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы – переростки.

Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

Морковь очистите и натрите на терке.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.

Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.

В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.

Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.

Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Светик.
Оригинально.и как всегда все гениальное просто и вкусно.Молодец,умничка.Буду болеть за вас!
СсылкаПожаловаться
Кузя
Спасибо, НЕТ! Надеюсь, данный рецепт не попадёт в тройку лидеров. И, кстати, почему "закатка в стекляные банки" иллюстрируется мешаниной из жестянки: Кстати, у нас продаются сумы из серии "просто добавь воды" как раз в стекляных банках - так что идея мало того, что не нова, так еще и представлена одним из самых убогих и неаппетитных супов.
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
Посмотрим. Автор для нарядности положила в металлическую банку, если я не ошибаюсь...
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Светик.
Светик.
Оригинально.и как всегда все гениальное просто и вкусно.Молодец,умничка.Буду болеть за вас!
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо! Очень приятно.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Кузя
Кузя
Спасибо, НЕТ! Надеюсь, данный рецепт не попадёт в тройку лидеров. И, кстати, почему "закатка в стекляные банки" иллюстрируется мешаниной из жестянки: Кстати, у нас продаются сумы из серии "просто добавь воды" как раз в стекляных банках - так что идея мало того, что не нова, так еще и представлена одним из самых убогих и неаппетитных супов.
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо за комментарий. Жаль, что вы не поняли художественный замысел. Естественно, вас никто не заставляет готовить убогий суп. Но мой рецепт соответствует тематике конкурса.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Rico Hub +
Rico Hub +
Посмотрим. Автор для нарядности положила в металлическую банку, если я не ошибаюсь...
СсылкаПожаловаться
Жаль, что не могу ответить на предыдущий ваш комментарий, банка действительно из под горошка. Вы очень проницательны. Мне показалось скучно фотографировать банки с "убогим супом". Я рада, что вы оценили нарядность металлической банки. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
В ответ на комментарий от Анна Анна История переписки2
Анна Анна
Жаль, что не могу ответить на предыдущий ваш комментарий, банка действительно из под горошка. Вы очень проницательны. Мне показалось скучно фотографировать банки с "убогим супом". Я рада, что вы оценили нарядность металлической банки. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Мне нравится ваш подход и идея. Нужно было и банку этой "открывашкой" открыть, и фото под старинку сделать -ностальгия по былым временам , вот бы шик получился! Спасибо. То украшение "забанили ", и я с вердиктом судьи не согласен... А Вам победы и любви )
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Симпатичные фото, оригинальное оформление, никогда не встречала) А огурчики такие аппетитные)
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Симпатичные фото, оригинальное оформление, никогда не встречала) А огурчики такие аппетитные)
СсылкаПожаловаться
Благодарю!
СсылкаПожаловаться
Александр М. Майоров
как свежие огурцы превратились в соленые, это же рассольник?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru