Огурец | 1 кг |
Морковь | 150 г |
Лук | 150 г |
Томатная паста | 150 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1/3 ч.л. |
Крупа перловая | 0,5 ст. |
Уксус (9%) | 1 ст.л. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.
Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.
С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы – переростки.
Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
Морковь очистите и натрите на терке.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.
Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.
В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.
Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.
Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.
Приятного аппетита!