Утка (среднего размера) | 1 шт. |
Мед | 20 г |
Соль | |
Перец | |
Розмарин | 1 веточка |
Тимьян | 1 веточка |
Вустерский соус | 3 г |
Масло оливковое | 10 г |
Кумкват (или другой цитрусовый фрукт) | 30 г |
Клюква (с/м) | 10 г |
Сахар | 5 г |
Вода |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить ингредиенты.
Утиную ножку обработать и убрать вторую косточку.
Посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, соусом ворчестер и медом. Внутрь вложить по веточке тимьяна и розмарина. Оставить на 10-15 минут.
Завернуть утиную ножку в грушевидную форму и заколоть шпажками.
Обжарить ножку на раскаленной сковороде до румяного цвета.
Добавить отфильтрованную воду, соль, розмарин и тимьян.
Довести до кипения.
Плотно закрыть фольгой.
Тушить в духовке при температуре 175-180 градусов 1,5 - 2 часа.
Готовность ножки определить проколом шпажки (она должна легко проходить сквозь мясо тушки).
Бульон, в котором тушилась ножка, вылить на сковороду, добавить сахар, кумкват, клюкву, выпарить жидкость до консистенции соуса.
Выложить утиную ножку на большую тарелку, полить соусом, красиво выложить кумкват. Украсить ягодами. Приятного аппетита!