Утиная ножка конфи

Ингредиенты:
Утка (среднего размера)1 шт.
Мед20 г
Соль
Перец
Розмарин1 веточка
Тимьян1 веточка
Вустерский соус3 г
Масло оливковое10 г
Кумкват (или другой цитрусовый фрукт)30 г
Клюква (с/м)10 г
Сахар5 г
Вода
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты.

Утиную ножку обработать и убрать вторую косточку.

Посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, соусом ворчестер и медом. Внутрь вложить по веточке тимьяна и розмарина. Оставить на 10-15 минут.

Завернуть утиную ножку в грушевидную форму и заколоть шпажками.

Обжарить ножку на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Добавить отфильтрованную воду, соль, розмарин и тимьян.

Довести до кипения.

Плотно закрыть фольгой.

Тушить в духовке при температуре 175-180 градусов 1,5 - 2 часа.

Готовность ножки определить проколом шпажки (она должна легко проходить сквозь мясо тушки).

Бульон, в котором тушилась ножка, вылить на сковороду, добавить сахар, кумкват, клюкву, выпарить жидкость до консистенции соуса.

Выложить утиную ножку на большую тарелку, полить соусом, красиво выложить кумкват. Украсить ягодами. Приятного аппетита!