
Морковь | 6 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель (с шафраном) | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст. |
Курага | 5 шт. |
Масло подсолнечное | 25 г |
Масло сливочное | 45 г |
Ванилин | 5 г |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Морковь, как и цитрусовые, содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых. Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!

Морковь (4 шт.) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать. Все соединить.

Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.

В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.

Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.

В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.

Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.

Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40. Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита и солнечного настроения каждый день!