
Ингредиенты:
| Чечевица (желтая) | 100 г |
| Помидоры ("сливки") | 6 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лук-порей (белая часть) | 1 шт. |
| Лук | 1/2 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Зира (кумин) | 1/2 ч.л. |
| Карри | 1/2 ч.л. |
| Овощной бульон | 500 мл |
| Йогурт | 50 мл |
Энергетическая ценность:
| Б | 3 г. |
| Ж | 1 г. |
| У | 10 г. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Порубите крупно морковь и белую часть лука-порея.

На небольшом кусочке масла спассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры. Лук должен стать мягким. Помидоры останутся твердоваты.

Хорошо промойте чечевицу, смешайте с зирой и карри.

Отправьте чечевицу со специями к овощам.

Влейте овощной бульон и положите морковь и порей.

Тушите на медленном огне 20 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу и пюрируйте все блендером.

Суп получается густой и яркий. Чечевица дает сытость, овощи и специи делают вкус полным. К такому супу всегда хороша ложка натурального домашнего йогурта и зелень — петрушка или тархун.
