Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп из чечевицы и помидоров

Автор — Anna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук-порей (белая часть)
 1 шт.
лук
 1/2 шт.
чеснок
 2 зубчика
карри
 1/2 ч.л.
овощной бульон
 500 мл
йогурт
 50 мл
Процесс приготовления

Порубите крупно морковь и белую часть лука-порея.

На небольшом кусочке масла спассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры. Лук должен стать мягким. Помидоры останутся твердоваты.

Хорошо промойте чечевицу, смешайте с зирой и карри.

Отправьте чечевицу со специями к овощам.

Влейте овощной бульон и положите морковь и порей.

Тушите на медленном огне 20 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу и пюрируйте все блендером.

Суп получается густой и яркий. Чечевица дает сытость, овощи и специи делают вкус полным. К такому супу всегда хороша ложка натурального домашнего йогурта и зелень — петрушка или тархун.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Будникова Вера
очень понравился рецепт выглядит очень аппетитно интересно а с зел чечевицей как просто я как то не доверяю другим например черная вообще жесть но обязательно попробую а подача рецептов тоже выше всяких похвал
СсылкаПожаловаться
Алена Мос
Супер! Спасибо за сопровождение фотографиями. все просто и понятно. Будем пробовать :)
СсылкаПожаловаться
ValentineMART
ЗАЧЁТНО) Приготовлю его! (думаю он не менее вкусным получится без йогурта)
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Отличный суп, только чечевицу (красную или жёлтую) варю до полуготовности отдельно, промываю, а уже потом тушу с овощами.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
мммм... какой суп! так и хочется взяться за ложку )
СсылкаПожаловаться
утка в тапках
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Отличный суп, только чечевицу (красную или жёлтую) варю до полуготовности отдельно, промываю, а уже потом тушу с овощами.
СсылкаПожаловаться
а почему скажите варите отдельно. Я никогда не готовила чечевицу, только в турецких кафе ела. Хочу сготовить вот. Например в рисовый суп я тоже отдельно рис варю, не люблю слизь
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от утка в тапках История переписки2
утка в тапках
а почему скажите варите отдельно. Я никогда не готовила чечевицу, только в турецких кафе ела. Хочу сготовить вот. Например в рисовый суп я тоже отдельно рис варю, не люблю слизь
СсылкаПожаловаться
Жидкость при варке чечевицы приобретает неприятный мутный тёмный оттенок, да и запах у некоторых сортов чечевицы - спецефический.
СсылкаПожаловаться
Марина
По идее, чечевица и помидоры отлично сочетаются и обещают супу неплохой вкус. Вот только почему-то суп вышел крайне неоднородным, больше тянет на дип или икру...
СсылкаПожаловаться
Diana
Понравился супчик. Только возник вопрос. "Отправьте чечевицу со специями к овощам" - а отварить её перед отправкой к овощам не надо?
СсылкаПожаловаться
Ласковая Ромашка
я люблю суп из чечевицы. только помидоры я туда не добавляю,как и зиру с карри. попробую по такому рецепту. мне кажется,должно быть очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru