Ингредиенты:
Чечевица (желтая) | 100 г |
Помидоры ("сливки") | 6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук-порей (белая часть) | 1 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зира (кумин) | 1/2 ч.л. |
Карри | 1/2 ч.л. |
Овощной бульон | 500 мл |
Йогурт | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порубите крупно морковь и белую часть лука-порея.
На небольшом кусочке масла спассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры. Лук должен стать мягким. Помидоры останутся твердоваты.
Хорошо промойте чечевицу, смешайте с зирой и карри.
Отправьте чечевицу со специями к овощам.
Влейте овощной бульон и положите морковь и порей.
Тушите на медленном огне 20 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу и пюрируйте все блендером.
Суп получается густой и яркий. Чечевица дает сытость, овощи и специи делают вкус полным. К такому супу всегда хороша ложка натурального домашнего йогурта и зелень — петрушка или тархун.