Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цыпленок барбекю с салатом

Автор — Zarema
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
цыпленок
 1,3 кг (1 шт.)
вустерский соус
 1 ч.л.
патока
 1/4 ст.
горчица (дижонская)
 3 ст.л. + 0,5 ч.л.
чеснок
 3 зубчика
томатный соус
 1/2 ст.
соль морская (крупная)
 по вкусу
перец черный (свежемолотый)
 по вкусу
капуста белокочанная
 1 средний вилок
морковь
 1-2 шт.
лук
 1 шт.
перец болгарский
 1-2 шт.
помидоры
 2-3 шт.
Процесс приготовления

Тема «Блюда из курицы» - прекрасная возможность для творчества и кулинарного путешествия по всему миру. Первая остановка - США. Сезон BBQ можно устроить в любое время года, для этого надо не так уж и много - гриль, правильную глазурь для мяса и, конечно, желание. Соус барбекю готовится по этому рецепту очень просто. А компанию курице составит вариация на тему классического салата «Коул Слоу» (Cole slaw). Приготовить маринад. На медленном огне в сотейнике смешать острый соус (остроту соуса и его варианты можно варьировать по своему вкусу), яблочный укус 5%, тростниковый сахар, патоку, дижонскую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и томатный соус (можно использовать кетчуп хорошего качества). Соус варить 5-7 минут, периодически помешивая, до объема ¼ стакана.

Разогреть гриль, либо сковороду-гриль. Цыпленка разделать, натереть морской солью, перцем и маслом.

Смазать решетку гриля маслом и выложить на нее цыпленка. Накрыть гриль и жарить 10-15 минут, периодически переворачивая.

Температура мяса должна подняться до 73 градусов, грудки - до 71 градуса. Измерить температуру мяса можно при помощи термометра. Открыть гриль и жарить еще  3-4 минуты, периодически поливая соусом барбекю, пока цыпленок не будет весь покрыт глазурью.

Совет! Карамелизация глазури происходит за счет того, что в соусе присутствует патока и тростниковый сахар. Если вы не найдете патоку, то можно использовать мед, но это, конечно, будет немного другая история, хотя и не менее вкусная, чем эта.

К цыпленку можно подать салат в стиле «Коул Слоу». Cole slaw переводится как «нашинкованная капуста», а особая изюминка салата - это его заправка. Я предлагаю приготовить легкую вариацию на тему классического салата. Нашинковать белокочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук, морковь и паприку - соломкой, а томаты - дольками. 

Капусту чуть посыпать солью и руками отжать, чтобы она дала сок. Добавить в миску к капусте все остальные овощи, еще раз посолить, добавить сахар, перец свежемолотый. Перемешать. Заправка: в отдельной миске смешать майонез, сметану и сок лимона - все перемешать до однородной массы. Заправить салат получившимся соусом и перемешать.

Подавать цыпленка нужно с оставшимся соусом барбекю и салатом. Приятного аппетита!  

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Rico Hub +
Мне пожалуйста грудки положите )
СсылкаПожаловаться
.
Куча соусов, да еще салат заправленный сметаной и майонезом, от такой жирности блюда поплохеет сразу......
СсылкаПожаловаться
Anna
"для этого надо не так уж и много - гриль, правильную глазурь для мяса и, конечно, желание" - действительно, не так уж и много. Всего 19 ингредиентов)
СсылкаПожаловаться
алёна лукьянова
Блюдо очень понравилось, попробую приготовить.. Спасибо за рецепт..
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В US оч любят сладкую или очень острую глазурь для BBQ, кленовый сироп или apple butter (почти как яблочное повидло) вот и основа для сладкой глазури, + немного горчицы, соевого соуса/или терияки, оливковое масло + пара специй, а густой томатный соус с перцем чили, солью и оливковым маслом - основа для острой + немного соевого или терияки и чеснока. Я чаще готовлю простую глазурь honey mustard: 1 ст л коричневого сахара, 1 ст л слив масла, растопленного в 1 ст л оливкового, 1 ст л кленового сиропа ( можно заменить мёдом, смородиновым или сливовым вареньем), 1 ст л соевого соуса, 1 ст л дижонской горчицы, 2 зубка чеснока (пропустить через пресс), соль, немного чили или чёрного молотого перца. Курицу - на 10 мин в смесь раст масла с лимоном, потом в миску и полить глазурью, смешать, накрыть пищ плёнкой и на 20-30 мин в холодильник). Потом жарить! С коричневым рисом и отварной стручковой фасолью или запечёнными на гриле овощами (перец, спаржа, кабачки, баклажаны - супер!) И если уж говорить о BBQ - нужен соус /дип! Классика жанра bleu cheese или ranch идут к картофельному салату - всё легко приготовить дома. Если на гарнир коричневый рис..для дипа подойдёт соус honey mustard или из запечённых перцев - запечь на гриле болгарский перец и пробить в блендере с густым нат йогуртом, любыми орешками, острым или чёрным молотым перцем, солью сахаром и лимонным соком.
СсылкаПожаловаться
Венера Осепчук
карамелезированный цыпленок уже давно у нас (и среди моих знакомых) пользуется успехом, ну а такой салат прекрасно его дополнит!)
СсылкаПожаловаться
Sweet melis
Отличный рецепт для барбекю , гораздо интереснее банального филе с шампиньонами .
СсылкаПожаловаться
Долька
Я не поняла зачем в коментах пишут рецепты... Мы его должны оценить? Заремы, от одних фотографий потекли слюньки и захотелось на пикник!
СсылкаПожаловаться
Елена Зеленская
Рецепты Анны полезнее для здоровья, минимум жира, все ингредиенты доступны широкому кругу хозяек, а цыплёнок с майонезом, сметаной, вустерский соусом, томатным соусом, горчицей, уксусом и т.п. -это "от лукавого". Я за здоровое питание и минимум ингредиентов, чтобы чувствовался натуральный вкус продукта!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru