Шаурма с курицей

Ингредиенты:

Лаваш70 г
Курица90 г
Масло растительное15 г
Масло сливочное10 г
Лук красный15 г
Огурец20 г
Огурец соленый20 г
Помидоры20 г
Кинза2 г
Лук зеленый5 г
Соус барбекю25 г
Аджика50 г
Майонез50 г
Куркума5 г

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж4 г.
У20 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук красный – полукольцами, лук зеленый – перьями, помидоры – кольцами.

Куриное мясо порезать длинными брусочками, обжарить с добавлением куркумы. Совет от шеф-повара! В чайхоне «Урюк» для приготовления шаурмы используют куриный шашлык.

Разложить лаваш, смазать майонезом.

Выложить обжаренное куриное мясо.

Сверху выложить нарезанные овощи.

Смазать соусом барбекю, смешанным с майонезом.

Завернуть шаурму рулетом.

Смазать с обеих сторон сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.

Разрезать пополам по диагонали.

Шаурма с курицей готова! Подавать с аджикой.

Украсить стрелкой зеленого лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!