Ингредиенты:
Груша | 2 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Салат | 150 г |
Клюква (сушеная) | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
Фисташки (очищенные) | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Винный уксус | 4 ст.л. |
Сок апельсиновый (свежевыжатый) | 4 ст.л. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Масло каноловое | 4 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Перец черный | 1/4 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Для заправки смешать раздавленный чеснок, дижонскую горчицу, мед, уксус, апельсиновый сок, каноловое и оливковое масло, соль, перец. Тщательно взбить.
Груши порезать на дольки, смазать сливочным маслом, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпать сахаром. Выпекать 5 мин., затем перевернуть и выпекать еще 10 мин. Груши должны закарамелизоваться.
Салат промыть, обсушить, порвать руками. Разложить по сервировочным тарелкам.
Разложить клюкву, фисташки, моцареллу, сбрызнуть заправкой. В конце выложить груши.
Подать на стол.
Приятного!