
Ингредиенты:
| Груша | 2 шт. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
| Салат | 150 г |
| Клюква (сушеная) | 100 г |
| Моцарелла | 100 г |
| Фисташки (очищенные) | 100 г |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
| Мед | 2 ст.л. |
| Винный уксус | 4 ст.л. |
| Сок апельсиновый (свежевыжатый) | 4 ст.л. |
| Масло оливковое | 4 ст.л. |
| Масло каноловое | 4 ст.л. |
| Соль | 0,5 ч.л. |
| Перец черный | 1/4 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Для заправки смешать раздавленный чеснок, дижонскую горчицу, мед, уксус, апельсиновый сок, каноловое и оливковое масло, соль, перец. Тщательно взбить.

Груши порезать на дольки, смазать сливочным маслом, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпать сахаром. Выпекать 5 мин., затем перевернуть и выпекать еще 10 мин. Груши должны закарамелизоваться.

Салат промыть, обсушить, порвать руками. Разложить по сервировочным тарелкам.

Разложить клюкву, фисташки, моцареллу, сбрызнуть заправкой. В конце выложить груши.

Подать на стол.

Приятного!
