Салат с карамелизованной грушей

Ингредиенты:
Груша2 шт.
Масло сливочное20 г
Сахар тростниковый1 ст.л.
Салат150 г
Клюква (сушеная)100 г
Моцарелла100 г
Фисташки (очищенные)100 г
Чеснок1 зубчик
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Мед2 ст.л.
Винный уксус4 ст.л.
Сок апельсиновый (свежевыжатый)4 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Масло каноловое4 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Перец черный1/4 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Для заправки смешать раздавленный чеснок, дижонскую горчицу, мед, уксус, апельсиновый сок, каноловое и оливковое масло, соль, перец. Тщательно взбить.

Груши порезать на дольки, смазать сливочным маслом, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпать сахаром. Выпекать 5 мин., затем перевернуть и выпекать еще 10 мин. Груши должны закарамелизоваться.

Салат промыть, обсушить, порвать руками. Разложить по сервировочным тарелкам.

Разложить клюкву, фисташки, моцареллу, сбрызнуть заправкой. В конце выложить груши.

Подать на стол.

Приятного!