Зеленый горошек | 200 г |
Фасоль стручковая | 300 г |
Морковь | 2 шт. |
Оливки | 200 г |
Салат | 200 г |
Кедровый орех | 100 г |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шпинат | 60 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 200 г |
Мука | 200 г |
Масло оливковое | 7 ст.л. |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Сыр (пармиджано) | 1/4 чашки |
Б | 2 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Блины со шпинатом. Приготовить зеленое тесто. В кипящей подсоленной воде отварить шпинат (3 мин.). Откинуть на сито, отжать. Переложить в чашу блендера. Добавить яйцо, 100 г молока, щепотку соли. Взбить. Добавить 100-130 г муки. Взбить. Приготовить светлое тесто: 1 яйцо, щепотку соли, 100 г молока, 100-130 г муки взбить.
Блинную сковородку смазать растительным маслом. Раскалить. Влить 2 ст.л. зеленого теста, сверху 2 ст.л. светлого. Сковородку повернуть в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать с 2-х сторон. Получится 7-8 блинчиков.
Каждый блинчик свернуть трубочкой и разрезать косо на рулеты.
Листья салата промыть, порвать руками, сложить в глубокую миску.
Морковь нарезать на полоски, отварить в течении 1 мин. в кипящей воде с солью и пряностями (приправы по вкусу). Вынуть шумовкой, обсушить. Свернуть в рулеты. Добавить в чашу к салату.
Приготовить горох. Замороженный отварить, можно использовать и консервированный. Добавить в чашу.
Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением специй (по вкусу). Добавить в чашу.
В последнюю очередь приготовить заправку: 1 ст.л. кедровых орехов положить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, сыр, щепотку соли и перца. Взбить.
Добавить оливки в чашу, все смешать.
Выложить салат на сервировочное блюдо.
Посыпать кедровыми орешками, полить заправкой.
Выложить блинчики. Приятного!