Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Теплый салат с куриной печенью

Автор — Zarema
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль морская
 по вкусу
перец черный (свежемолотый)
 по вкусу
инжир
 2-3 шт.
коньяк (бренди)
 20 мл
Процесс приготовления

Для романтического настроения и прекрасного ужина или обеда этот салат подходит идеально. Готовится он легко, быстро и просто. Печень прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Блюдо расчитано на две персоны. Если вы не найдете бруснику, ее можно заменить клюквой, ежевикой, черникой или смородиной. Сначала приготовить дрессинг (соус) на основе брусники. Для этого бруснику положить вместе с сахаром в сотейник, добавить несколько листиков тимьяна, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 1-2 минуты. Снять с огня.

При помощи погружного блендера (комбайна) пробить  бруснику в пюре.

Текстура дрессинга, как и любого соуса на основе фруктов или ягод, должна быть однородной и гладкой, для этого необходимое полученное пюре из брусники протиреть через сито (в идеале коническое). 

Слегка посолить соус, поперчить и перемешать. Соус готов, оставить его до полнейшего охлаждения. Дрессинг получается кисленький с пикантной нотой тимьяна и перца (можно использовать ассорти из разных видов перца).

Куриную печень очистить от пленки, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы в печени было меньше влаги, и при обжарке она приобрела ровный колер. Так как салат сборный, печень не имеет смысла нарезать на мелкие кусочки.

В сковороде распустить сливочное масло, положить веточку тимьяна для вкуса.

Обжарить печень до готовности. Печень - нежный продукт, ее легко быстро пережарить, поэтому термическая обработка печени должна занять максимум 8-10 минут, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавить к печени коняьк или бренди, фламбировать, чтобы выпарился весь алкоголь, а остался только аромат коньяка. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.

Руколу или любой другой салат (листья горчицы, корн, кресс-салат и т.д.) промыть, обсушить при помощи карусельки или бумажного полотенца. Выложить в миску.

В мисочке соединить бальзамический укусус белый, дижонскую горчицу, оливковое масло, морскую соль, перец свежемолотый. Заправку перемешать. Получившимся соусом заправить листья салата.

На тарелку выложить листья заправленнной руколы, поверх положить кусочки куриной печени, сбрызнуть дрессингом из брусники. Дольки инжира выложить рядом.

Подавать салат лучше с сухими или сухими игристыми белыми винами (в моем случае белое Рислинг). В салате гармонично сочетаются сладость, пряность и кислинка. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Мамина Доча
Класс! Вкуснятина, наверное.
СсылкаПожаловаться
Наталья Безымянных
Забубенно и дорого!
СсылкаПожаловаться
Светлана ***
В ответ на комментарий от Наталья Безымянных
Наталья Безымянных
Забубенно и дорого!
СсылкаПожаловаться
А что дорогого в этом салате? Салат изысканный и вкусный, при этом абсолютно все ингредиенты доступны. Молодец, Зарема!
СсылкаПожаловаться
Елена Зеленская
Печень жарить 8-10 минут, потом ещё термически обрабатывать, выпаривая коньяк,так это что останется от нежности печеночной? Может просто съесть салат из зелени, и на десерт-3 инжира?
СсылкаПожаловаться
Алина Колосова
Люблю такие изысканные и вкусные блюда для девочек! Это ресторанный, но легкий в приготовлении салатик, спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Долька
Заремчик, это "мой" салат! Печень с брусничным соусом и инжиром - шикарное сочетание!
СсылкаПожаловаться
Natali Molko
пробовала такой салат, только вместо инжира были карамелизированные яблоки, это потрясающе вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru