
| Баклажаны | 1 шт. |
| Зелень | небольшой пучок |
| Чеснок (для начинки+для соуса бажи) | 2 зубчика+ 3 зубчика |
| Уксус | |
| Лук (для соуса бажи) | 1 шт. |
| Грецкий орех (для соуса бажи) | 350 г |
| Специи (уцхо-сунели, для соуса бажи) | 10 г |
| Белый перец (для соуса бажи) | 3 г |
| Соль (для соуса бажи) | 20 г |
| Вода (или бульон, для соуса бажи) | около 500 мл |
| Шафран (для соуса бажи) | на кончике ножа |
| Б | 1 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Баклажан очистить, не отрезая плодоножку. Можно также оставить немного шкурки - будет вкуснее.

Сделать надрез в виде кармашка.

Проткнуть ножом в нескольких местах.

Выложить на противень, посолить.

Накрыть фольгой и отправить в духовку.

Мелко нарезать зелень кинзы.

Добавить к ней мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок.

Перемешать.

Готовый баклажан вынуть из духовки, начинить кармашек зеленью, сбрызнуть уксусом и отправить еще на несколько минут в духовку.

Приготовить соус бажи: лук мелко порезать и спассеровать на сковороде, все ингредиенты – орехи, специи и лук измельчить в блендере, добавив до литра воды или бульона. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана. Вместо соуса бажи можно приготовить соус на основе мацони: добавить к мацони уцхо-сунели, чеснок и шафран.

Готовые баклажаны с зеленью выложить на тарелку, нарезать.

Полить приготовленным соусом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
