Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченный баклажан под соусом баже

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Дарбази»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Загадочным словом «дарбази» в Грузии называется самая важная комната в доме – просторный зал, где собираются родственники и друзья во время застолий. Уютную атмосферу московского «Дарбази» не хочется покидать ни в солнечные выходные, ни в хмурые будни. Бренд-шеф и хозяйка ресторана Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили очень трепетно относится к соблюдению традиций, однако любит и экспериментировать. Истинный знаток и любитель грузинской кухни, она бережно хранит рецепты, которые собирала всю жизнь. Адрес: г. Москва, Николоямская, 16 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
зелень
 небольшой пучок
уксус
специи (уцхо-сунели, для соуса бажи)
 10 г
белый перец (для соуса бажи)
 3 г
соль (для соуса бажи)
 20 г
вода (или бульон, для соуса бажи)
 около 500 мл
шафран (для соуса бажи)
 на кончике ножа
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Баклажан очистить, не отрезая плодоножку. Можно также оставить немного шкурки - будет вкуснее.

Сделать надрез в виде кармашка. 

Проткнуть ножом в нескольких местах.

Выложить на противень, посолить.

Накрыть фольгой и отправить в духовку.

Мелко нарезать зелень кинзы.

Добавить к ней мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок.

Перемешать.

Готовый баклажан вынуть из духовки, начинить кармашек зеленью, сбрызнуть уксусом и отправить еще на несколько минут в духовку.

Приготовить соус бажи: лук мелко порезать и спассеровать на сковороде, все ингредиенты – орехи, специи и лук измельчить в блендере, добавив до литра воды или бульона. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана. Вместо соуса бажи можно приготовить соус на основе мацони: добавить к мацони уцхо-сунели, чеснок и шафран.

Готовые баклажаны с зеленью выложить на тарелку, нарезать.

Полить приготовленным соусом, посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
ВАЛЕНТИНА соколова
Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Неля Ахметзянова
класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru