Эстерхази

Ингредиенты:

Яичный белок125 г
Сахар (для теста+для крема)125 г + 130 г
Миндальная мука125 г
Сливки молочные (33%)200 г
Молоко коровье200 г
Яичный желток4 шт.
Крахмал картофельный60 г
Вареная сгущенка150 г
Масло сливочное150 г
Курага175 г
Вода100 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж23 г.
У44 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В кипящее молоко добавить желтковую массу.

Приятного аппетита!

Подавать, щедро присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Разрезать на порции.

Десерт должен настояться в холодильнике 12 часов.

Закрыть оставшимся коржом.

На курагу выложить еще 75 г крема и размазать по всей поверхности. Закрыть все коржом, придавить. На корж выложить оставшиеся 150 г крема, размазать.

На корж выложить 75 г крема, распределить по всей поверхности, сверху выложить пюре из кураги. Распределить по всей поверхности.

Собрать десерт. На готовый корж выложить 150 г крема, распределить по всей поверхности. На крем выложить следующий корж. Придавить (склеить).

Взбить до гладкости.

Приготовить крем для эстерхази. В миске соединить мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, заварной крем (150 г). Совет! Остатки заварного крема используйте для приготовления других десертов, например, песочных корзиночек или эклеров.

Переложить крем в миску, накрыть пленкой (с касанием) и остудить.

Уварить до легкого загустения.

Эстерхази – божественно вкусный десерт венгерской кухни. Состоит из нескольких слоев белково-миндальных коржей, прослоенных заварным сливочным кремом. Шеф-повар «Денди кафе» Сергей Баланцев предлагает добавить в прослойку пюре из кураги. И это прекрасное решение! Подготовить ингредиенты.

Перемешать.

В желтковую массу добавить немного теплого молока.

Добавить крахмал и перемешать.

В желтки добавить сахар, перемешать венчиком.

Приготовить заварной крем. Сливки и молоко налить в сотейник. Поставить на огонь.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета.

На подготовленный пергамент или силиконовый коврик для выпечки выложить небольшое количество теста и размазать по листу (слой теста должен быть не более 0,5 см толщиной). Должно получиться 4 заготовки, примерно 10 на 10 см.

Во взбитые белки ввести миндальную муку. Аккуратно перемешать вручную, чтобы масса осталась воздушной.

Взбить в крепкую пену (до стоячих пиков).

Приготовить тесто для коржей. В миске смешать яичные белки с сахаром.

Остывшую курагу пробить блендером в пюре.

Курагу промыть, выложить в кастрюльку и залить водой. Варить на медленном огне. Курага должна стать мягкой.