Шпинат (замороженный) | 30 г |
Рикотта | 30 г |
Бекон | 40 г |
Пармезан | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Тесто (блинное) | 165 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 15 г. |
У | 53 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Для приготовления теста для крепов потребуется: молоко - 1 л, сахар - 4 ст.л., соль – ч.л. без горки, яйца куриные - 8 шт., масло растительное (лучше оливковое) - 100 мл, мука - 600 г, вода - 250 мл, сода - 1/3 ч.л.
Выпекать блины на сухой, горячей сковороде.
Выложить на половину крепа омлет (два взбитых и пожаренных яйца).
Выложить бекон.
Выложить рикотту и шпинат (предварительно размороженный, порезанный мелкой соломкой и обжаренный на сливочном масле 4-5 минут).
Сложить креп вчетверо.
Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
Креп с яйцом и беконом готов!
Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Добавить молоко, масло и воду, тщательно перемешать, просеять муку, добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивая.