Ингредиенты:
Треска (филе) | 170 г |
Вино белое | 120 г |
Соль | |
Белый перец (молотый) | |
Масло растительное | 60 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 50 г |
Зелень (лук зеленый, мелисса, салат) | для украшения |
Баклажаны | 345 г |
Соус тайский | 1-2 ст.л. |
Соус чили | 1-2 ст.л. |
Крахмал картофельный (разбавленный) | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 11 г. |
У | 8 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить рыбу.
Нарезать филе наискосок.
Замариновать в белом вине, соли и перце (10-15 минут).
Обвалять кусочки рыбного филе в муке.
Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.
Обжаренное филе выложить на тарелку.
Баклажан нарезать брусочками толщиной 2 см, длиной 3 см. Обжарить в воке до светло-золотого цвета.
Добавить соус чили и перемешать.
Добавить тайский соус, перемешать.
В кипящий соус при постоянном помешивании добавить разведенный крахмал и довести до кипения.
Готовые баклажаны выложить на рыбу.
Украсить салатом, мелиссой, зеленым луком и луком резанец.
Треска в азиатском стиле готова!
Приятного аппетита!