Наси-горенг

Ингредиенты:

Рис (риса басмати экстрадлинного brav)1 ст.
Вода3 ст.
Свинина (корейка)100 г
Филе куриное100 г
Креветки (варено-мороженные)100 г
Чеснок2 зубчика
Лук1 шт.
Чили2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Креветочная паста2 ч.л.
Соевый соус3 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Масло растительное100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, после рис охладить.

2. Взбить яйца с 2 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить омлет на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Омлет охладить, свернуть трубочкой и нарезать полосками.

3. На сковороде обжарить на масле до мягкости мелко нарезанные перец чили (один), лук, чеснок и креветочную пасту.

4. Добавить нарезанную кусочками свинину, жарить до готовности 25 минут. Положить к свинине креветки и готовить еще 2 минуты. Добавить предварительно отваренную и нарезанную кусочками курицу, рис, томатную пасту, соевый соус и жарить на сильном огне, помешивая, 2 минуты.

5. Подавать, выложив сверху омлет и оставшийся перец чили, нарезанный полосками.