Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Соус из красной чечевицы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 4,5 ст.
лук
 1 шт.
чеснок
 3 зубчика
кинза
 пучок
томатная паста
 30 г
куркума
 0,5 ч. л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

1. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Всыпать специи и прогреть их 1 минуту.

2. Добавить чечевицу, налить воду и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

3. За 5 минут до конца приготовления посолить и добавить томатную пасту.

4. Снять с огня и посыпать мелкорубленой кинзой. Подавать с лепешками чапати или любым другим хлебом.

Калорийность блюда (1 порция): 314 Ккал, белки — 16,4 г, жиры — 11,4 г, углеводы — 36,2 г.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru