Ингредиенты:
Чечевица (футбол bravolli) | 1,5 ст. |
Вода | 4,5 ст. |
Лук | 1 шт. |
Имбирь | 10 г |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Кинза | пучок |
Томатная паста | 30 г |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Карри (смесь пряностей) | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
1. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Всыпать специи и прогреть их 1 минуту.
2. Добавить чечевицу, налить воду и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.
3. За 5 минут до конца приготовления посолить и добавить томатную пасту.
4. Снять с огня и посыпать мелкорубленой кинзой. Подавать с лепешками чапати или любым другим хлебом.
Калорийность блюда (1 порция): 314 Ккал, белки — 16,4 г, жиры — 11,4 г, углеводы — 36,2 г.