Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш рыбный
 250 г
лук
 1 шт.
сухари панировочные (молотые)
 3-4 ст. л.
брокколи
 по вкусу
соль
 по вкусу
белый перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти.

В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 мин при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".

Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 градусах еще на 20 мин.

Все очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Diana Malina
Diana Malina
Замечательный рецепт!
СсылкаПожаловаться
спасибо!
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
наверное очень вкусно, обязательно попробую!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Оксана Македонская
Оксана Македонская
наверное очень вкусно, обязательно попробую!
СсылкаПожаловаться
обязательно попробуйте! мы очень любим) мне нравится и в теплом виде и в холодном.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Выглядит оч аппетитно, нежно и вкусно).
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Выглядит оч аппетитно, нежно и вкусно).
СсылкаПожаловаться
спасибо,Марина) действительно получается нежно,сочно и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Любовь Холомонова
Очень аппетитно выглядит !!!Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Любовь Холомонова
Любовь Холомонова
Очень аппетитно выглядит !!!Спасибо!
СсылкаПожаловаться
на здоровье!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Елена, спасибо за рецепт! Вчера делала. Сомневалась, что без яйца фрикадельки схватятся. Схватилсь! Еще как!!! Делала в большой форме, но впредь буду делать порционно - так интереснее. Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от IRIYA
IRIYA
Елена, спасибо за рецепт! Вчера делала. Сомневалась, что без яйца фрикадельки схватятся. Схватилсь! Еще как!!! Делала в большой форме, но впредь буду делать порционно - так интереснее. Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
на здоровье! рада,что вам понравилось)
СсылкаПожаловаться
Anastasia Tatarova
Спасибо за рецепт :))) Я эти фрикадельки попробовал в ресторане и понял, что хочу их воспроизвести :))) Единственная разница в ресторанной и моей версии с Вами - вместо брокколи там легко пропассерованные шампиньоны :))) А вообще - замечательный рецепт и потрясающе вкусное блюдо! Спасибо Вам, Лена!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru