Фарш рыбный | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Сухари панировочные (молотые) | 3-4 ст. л. |
Сливки молочные (30%) | 300 мл. |
Сыр (тертый) | 50-100 г |
Брокколи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Б | 15 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти.
В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 мин при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 градусах еще на 20 мин.
Все очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!