Картофельный салат с копченой рыбой и красным луком

Ингредиенты:

Салат (листовой)40 г
Яйца куриные2 шт.
Свекла1/2 шт.
Картофель5 шт. (400 г)
Скумбрия (холодного копчения)150 г
Лук красный1/4 шт.
Масло подсолнечное (нерафинированное)2 ст.л.
Сольпо вкусу
Сок лимонный (для запекания свеклы)
Тимьян (для запекания свеклы)

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж8 г.
У11 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Застелить противень пергаментной бумагой. Картофель помыть, разрезать пополам, посолить. Сбрызнуть свеклу лимонным соком, завернуть с веточкой тимьяна в фольгу и выложить вместе с картофелем на противень, запекать до мягкости в предварительно разогретой духовке до 200˚С около 50 минут.

Отварить яйца.

Очистить красный лук, тонко нарезать полукольцами.

Разобрать рыбу на небольшие кусочки без костей.

Нарезать свеклу ломтиками.

Порезать яйца пополам.

Вилкой или ножом нарезать теплый картофель, слегка размять.

Выложить картофель на листья салата. Сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, добавить лук, рыбу, свеклу и яйца. Посолить по вкусу.