Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Трехцветный торт

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.
мука
 1,5 ст.
сметана
 1,5 ст.
разрыхлитель
 10 г
мак
 1 ст.
какао
 3 ст. л.
фундук
 200 г
вареная сгущенка (крем)
 1 банка
Процесс приготовления

Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Этот торт, действительно, праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения.

Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.

В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.

Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).

В одну часть добавить мак и перемешать.

В другую часть теста добавить клюкву.

В третью часть - какао.

Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.

Готовые коржи полностью остудить.

Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.

Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.

Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь.

Украсить торт. Я украсила физалисом.

Подавать с чаем или кофе.

Счастливого Нового года!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
31
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Аурика История переписки4
Аурика
поэтому и не пропитывала ,тем более алкоголем ...детки ели ))
СсылкаПожаловаться
Аурика Мама! )))
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки5
Rico. Hub +
Аурика Мама! )))
СсылкаПожаловаться
)))да!конечно ,правда сыну 20 лет !!но есть и подруги с детками ))
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Аурика, такой тортик получился веселый, нарядный, заманчивый))). И фото замечательные, прям чувствуется приближение праздников.
СсылкаПожаловаться
Наталья Легашнева
спасибо за рецепт- умничка
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Аурика, такой тортик получился веселый, нарядный, заманчивый))). И фото замечательные, прям чувствуется приближение праздников.
СсылкаПожаловаться
спасибо Мариш!!!!уже совсем скоро )))
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Наталья Легашнева
Наталья Легашнева
спасибо за рецепт- умничка
СсылкаПожаловаться
на здоровье ,Наталья!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Землянкина
я готовила такой торт только добавляла 2 ложки крахмала
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Людмила Землянкина
Людмила Землянкина
я готовила такой торт только добавляла 2 ложки крахмала
СсылкаПожаловаться
ну наверное ,есть различия в рецепте ,так как этот торт лично мой авторский и я ранее нигде его не выкладывала
СсылкаПожаловаться
Людмила Землянкина
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
ну наверное ,есть различия в рецепте ,так как этот торт лично мой авторский и я ранее нигде его не выкладывала
СсылкаПожаловаться
Аурика мы готовили так в 80 годах когда не было компьютеров
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Людмила Землянкина История переписки3
Людмила Землянкина
Аурика мы готовили так в 80 годах когда не было компьютеров
СсылкаПожаловаться
ну правильно в то время его готовила моя мама ,но правда я рецепт скорректировала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru