Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный торт с маршмеллоу

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яичный желток
 2 шт.
сахарная пудра
 60 г
крахмал
 60 г
мука
 125 г
разрыхлитель
 1/4 ч.л.
ванилин
 0,5 пак.
Процесс приготовления

Очень люблю этот торт. Он не только вкусный и быстрый в приготовлении, но и эффектный внешне. Для шокоманов просто праздник вкуса. Сладкая, с шоколадной горчинкой, тающая во рту начинка и кислинка маршмеллоу - восхитительное, на мой взгляд, сочетание.

Песочная основа для торта. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просеять.

В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло.

Добавить сахарную пудру и по одному желтки, не переставая взбивать.

В полученную смесь добавить постепенно сыпучие ингредиенты.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой. Распределить тесто по форме довольно тонко, формируя высокие бортики. Если тесто осталось, можно положить его в целофановый пакет и заморозить.

Сверху распределить фольгу, насыпать какую-нибудь крупу или керамические шарики (для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке). Отправить в заранее прогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 10-15 минут.

В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.

Шоколад поломать на мелкие кусочки.

Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.

Взбить яйца (2 шт.) миксером.

Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.

Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.

Тем временем подготовить заготовки для завершающего слоя. Советую взять длинные пачки, где суфле похоже на длинную тонкую палочку (порезать с помощью ножниц на фрагменты) - рисунок на торте получается гораздо красивее. В этот раз у меня обычное, уже порезанное суфле.

Каждый фрагмент слегка размять в руках, придав правильную форму.

Достать торт из духовки и выложить сверху суфле.

Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 градусах, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок.

Готовый торт хорошо охладить.

Лучше оставить на ночь в холодном месте.

Украсить снежинками из айсинга (рисовальная сахаро-белковая масса). Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Мария Висло
Интересный торт!)
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Раньше меня тащило на шоколад , особенно на черный , а теперь я и молочного не ем... Объявление: Помогу съесть ваш торт -писать в личку )))
СсылкаПожаловаться
Милена
прекрасный тор!!! Подскажите какой жирности сливки должны быть?
СсылкаПожаловаться
Аурика
Мариш ,очень красиво и бесспорно вкусно )!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Торт интересный! Начинку, примерно представляю на вкус, как у трюфелей. Любителям шоколада такой торт придется по вкусу!
СсылкаПожаловаться
Милена
Может все таки кто-нибудь знает какой процент жирности должен быть у сливок в данном рецепте? Очень хочу приготовить данный тортик.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Милена
Милена
Может все таки кто-нибудь знает какой процент жирности должен быть у сливок в данном рецепте? Очень хочу приготовить данный тортик.
СсылкаПожаловаться
Милена, сливки 33% и выше. Торт легкий в приготовлении. Если песочный корж не хотите делать или нет времени, возьмите 300 г "Юбилейного" печенья и 120 г масла сливочного. Печенье измельчите, смешайте с мягким маслом. Если масса крошится, я добавляю еще яйцо. Из этой массы сделайте основу и выпекайте ее 10-15 мин. Керамические шарики класть во внутрь не нужно. Далее все по рецепту. Я делаю и так, и так, вкусно одинаково.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Девочки и мальчики))), спасибо огромное за теплые отзывы! Очень приятно!!!
СсылкаПожаловаться
Милена
В ответ на комментарий от Марина Ж. История переписки2
Марина Ж.
Милена, сливки 33% и выше. Торт легкий в приготовлении. Если песочный корж не хотите делать или нет времени, возьмите 300 г "Юбилейного" печенья и 120 г масла сливочного. Печенье измельчите, смешайте с мягким маслом. Если масса крошится, я добавляю еще яйцо. Из этой массы сделайте основу и выпекайте ее 10-15 мин. Керамические шарики класть во внутрь не нужно. Далее все по рецепту. Я делаю и так, и так, вкусно одинаково.
СсылкаПожаловаться
спасибо большое за ответ, надеюсь у меня все получиться.
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Я в восторге!!!!! Классный рецепт, классный торт!!!!! Обязательно попробую приготовить своим пацаняткам!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru