Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Снежный крем-торт

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ванильный сахар
 1 ч.л.
желатин
 15-20 г
пектин
 10 г
Процесс приготовления

Этот нежный, с сочной красной серединкой, торт похож на снегиря, сидящего на заснеженной еловой ветке. А может, этот вкус - воспоминание яркого лета? Нежное творожное суфле скрывает ароматный клубничный конфитюр, а завершает все - хрустящая песочная основа. Это прекрасное сочетание, которое стоит попробовать. Торт может стать финальным аккордом новогоднего стола или десертом к чаю утром 1 января. Также торт можно смело готовить на детский праздник. 

Сделать песочную основу. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Вкус песочной основы будет зависеть от качества и вкуса масла. Не используйте масло, которое вы бы не стали есть, намазав на хлеб. 

Взбить масло с сахаром добела. Текстура должна стать гладкой. Затем взбить в отдельной емкости яйцо до легкой пены.

Понемногу добавлять яйцо в смесь масла с сахаром, каждый раз хорошо взбивая до полного объединения продуктов. Просеять муку с маленькой щепоткой соли и высыпать в ранее приготовленную смесь.

Ножом с плоским лезвием порубить тесто в крошку. Делается это легко и быстро. После полного объединения ингредиентов тесто получается достаточно мягким. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник. Оставить его там часа на 4 (но не меньше 20 минут!).

Разогреть духовку до 200 °С. В это время достать тесто и быстро раскатать его толщиной 2-3 мм. Из теста у меня вышел корж и несколько печенюшек. Наколоть корж вилкой, сверху застелить пекарской бумагой, насыпать сверху рис/фасоль и отправить в духовку на 10 минут. Снять груз, снизить температуру до 180 °С, выпекать еще минут 20 (пока не зарумянится). Печенье нужно достать раньше минут на 10 (как только на них появится легкий румянец).

Сделать творожное суфле. NB! Молоко необходимо использовать очень свежее. Если молоко постояло в открытом пакете в холодильнике - лучше его не использовать, очень вероятно, что свернется.

Вылить в металлическую миску 150 мл молока, высыпать равномерно на поверхность желатин и оставить на 20 минут для набухания. В это время оставшееся молоко вылить в творог и хорошо пюрировать, чтобы не было комочков. За это время желатин в молоке набух, поставить миску с ним на слабый огонь, подогреть, помешивая и не доводя до кипения. Желатин растворился? Не убирая миску с огня, добавить постепенно сахар. Помешивая, ждать, когда растворится. Взять в одну руку миксер, в другую - миску. Включить миксер (насадка венчик) и постепенно вливать желатиновую смесь. Хорошо смешать. Перелить в форму, в которой будет собираться чудесный торт и отправить на зимний курорт в холодильник. 

Приготовить сочную серединку. NB! Для ягодного конфитюра можно использовать любые ягоды и фрукты, если их сочетание с творогом вам нравится. Например, клюкву, малину, манго, персик.

Пюрировать ягоды и довести до кипения на среднем огне. Смешать с сахаром, оставив 2 ст. л. Когда сахар растворится, смешать пектин с небольшой частью сахара и высыпать в ягодное пюре. Огонь убавить на слабый. Постоянно помешивая, варить минут 10. Пюре должно загустеть и стекать с ложки толстой нитью. Отставить конфитюр, чтобы он немного остыл.

Выложить конфитюр на творожное суфле, а следом - и песочную основу. И снова отправить на отдых в холодильник. Часа на 4, а лучше на ночь.

Сделать украшение. Мой торт - новогодне-детский, поэтому на нем и елочка, и снежинки. Украшения сделаны из темперированного шоколада и застывших капелек конфитюра.

Миску с застывшим тортом опустить в глубокий таз с горячей водой на минутку. Потом накрыть сверху тарелкой/подносом/ тортовницей и перевернуть. С разъемной формой все намного проще.

Вид сверху.

Украсить торт вместе с родными и близкими, тогда и они будут думать, что тоже делали торт, и он покажется всем на чуточку вкуснее.

Приятного аппетиита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Olga Zelenskaya
Он очень ароматный. Яркий вкус клубники и не сладкого творожного суфле отлично подчеркивается не сладкой песочной основой. Но если Вам кажется сладким, можете смело убирать "лишний" сахар :)
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
СимпатиШный тортик))). Действительно похож на сугроб).
СсылкаПожаловаться
Olga Zelenskaya
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
СимпатиШный тортик))). Действительно похож на сугроб).
СсылкаПожаловаться
Спасибо )))
СсылкаПожаловаться
кукуся мумуся
очень круто)
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Прошу без обид, но вид у него не очень.
СсылкаПожаловаться
Mari Nesterova
нямка..я се тоже такой приготовила))
СсылкаПожаловаться
Olga Zelenskaya
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Прошу без обид, но вид у него не очень.
СсылкаПожаловаться
Возможно, я не профессионал, но старалась. Попробуйте приготовить, думаю вкус Вам понравится.
СсылкаПожаловаться
Olga Zelenskaya
В ответ на комментарий от Mari Nesterova
Mari Nesterova
нямка..я се тоже такой приготовила))
СсылкаПожаловаться
Спасибо ))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Бобкова
А мне кажется он вкусный! и готовить по крайней мере его так не сложно (пятьсот слоев как часто это бывает)!
СсылкаПожаловаться
Olga Zelenskaya
Да, его действительно просто готовить )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru