Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный торт

Автор — Катерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сода
 2 ч. л.
мука
 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный
 1 ст.л.
ванильный сахар
 2 пакетика
лимонный сок
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.

Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
29
Катерина Гутник
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Интересный торт, захотелось попробовать приготовить!
СсылкаПожаловаться
У нас в семье 'тот торт любят все, без исключения :)
СсылкаПожаловаться
Луиза Загирова
там где вы подробно описывали рецепт про сахар забыли, и я пропустила когда смешивала ингредиенты,получились творожные лепешки,не очень удачный рецепт(((
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Специально спекла к 8 марта. Коржи получились действительно нежными и вкусными, а вот крем -это же обычный заварной, он испортил весь вкус. Получился обычный торт с заварным кремом. Мне кажется (во всяком случае попробую следующий раз), что крем нужно сделать либо заварной, но добавив туда мягкого и жирного творога, чтобы чувствовалось, что это творожный торт, либо поменять крем на сметанный или со сгущёнкой.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
то есть торт если он творожный, то и вкус должен быть творожным-творожным:))
СсылкаПожаловаться
Людмила С
Пекла такой на Новый Год-сплошное разачарованье! Лепёшки сухие, крем жидкий, к тому же всё очень плохо пропиталось, хотя стояло в холодильнике всю ночь! Не рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Светлана Клыкова
Ой, представляю какая вкуснятина. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
*****
Торт вкусный, НО - крем надо другой делать, сметанный, например. Заварной очень плохо пропитывает. Сухой получился...
СсылкаПожаловаться
Алена Токаева
ага
СсылкаПожаловаться
kat
обязательно сделаю
СсылкаПожаловаться
людмила пилипенко
не пишний, сухий безтворожний
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru