Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Творожный торт

Автор — Катерина
Ингредиенты
сода
 2 ч. л.
мука
 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный
 1 ст.л.
ванильный сахар
 2 пакетика
лимонный сок
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.

Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

Приятного аппетита!

Отзывы
36
Алена Токаева
ага
СсылкаПожаловаться
kat
обязательно сделаю
СсылкаПожаловаться
людмила пилипенко
не пишний, сухий безтворожний
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шарлай
надо попробовать испечь
СсылкаПожаловаться
Tojinisso Kajkuloeva
ага
СсылкаПожаловаться
Лариса Мороз
Крем должен быть сметанным.Вот тогда это - бомба ! )))
СсылкаПожаловаться
Юличка Кирсанова
Попробую испечь...
На вид красивый!
Но на вкус не факт!!!
СсылкаПожаловаться
Эльмира
В ответ на комментарий от Людмила С
Людмила С
Пекла такой на Новый Год-сплошное разачарованье! Лепёшки сухие, крем жидкий, к тому же всё очень плохо пропиталось, хотя стояло в холодильнике всю ночь! Не рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Точно. Отвратительно получилось... Жидкий крем все испортил. Специально искала рецепт творожного торта, а он ни капельки не нежный и творожный вкус не чувствуется.
Насколько удачно у меня всегда получается выпечка, а тут... Видимо, рецепт такой.
СсылкаПожаловаться
Евгения Горяинова-Гаврильцова
А я эти коржи пеку сверху на сухой сковороде. А крем использовала заварной. И у меня получился очень нежный тортик.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Крем получается по рецепту очень густым. У кого получился жидкий, то просто неправильно готовили. Рецепт отличный. Вкус творога чувствуется прекрасно. Торт просто сама нежность и вкусняшка. Тренируйтесь, учитесь и все получится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru