Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пряничный пирог с шоколадом

Автор — Катерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 100 мл
йогурт
 200 мл
мука
 240-250 г
разрыхлитель
 1 ст.л.
сахар
 150 г.
специи
 3 ч.л.
сахарная пудра
 1/3 ст.
лимонный сок (или апельсина)
 2-3 ст.л.
Процесс приготовления

Ciasto piernikowe z czekoladą - очень вкусный шоколадный пирог с ароматом рождественских специй, покрытый сахарной глазурью. Готовить его очень просто. Подать пирог можно и просто так, но с глазурью и мандаринами, безусловно, лучше!

Для начала просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром, какао и пряными специями (у меня смесь: корица молотая, имбирь молотый, душистый перец молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый, анис молотый, гвоздика молотая).

Мелко нарезать шоколад (можно оставить несколько крупных кусочков).

Яйца, йогурт и растительное масло смешать в отдельной посуде с помощью венчика или миксера.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородной массы.

Добавить шоколад и перемешать. Дно формы (у меня разъемная диаметром 21 см) выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 175 градусов в течение примерно 50-60 минут. Шпажкой проверить серединку, она должна быть сухой. Когда пирог остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого взять примерно 1/3 стакана сахарной пудры, высыпать в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке добавлять лимонный сок и перемешивать. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова. Полить пирог сахарной глазурью, она довольно быстро застынет. Сверху пирог украсить дольками мандаринов.

Очень вкусный и ароматный пирог готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Виталий Баскаков
оригинально и вкусно
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
В ответ на комментарий от Виталий Баскаков
Виталий Баскаков
оригинально и вкусно
СсылкаПожаловаться
Спасибо, когда впервые испекла пирог - он сразу стал одним из самых любимых.
СсылкаПожаловаться
Тамара Секрет
Красивый!
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
В ответ на комментарий от Тамара Секрет
Тамара Секрет
Красивый!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое)
СсылкаПожаловаться
Александра Егорова
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Мой любимый пирог))
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
В ответ на комментарий от Александра Егорова
Александра Егорова
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Мой любимый пирог))
СсылкаПожаловаться
Очень приятно, что Вам понравился пирог. Я его очень люблю)
СсылкаПожаловаться
Dana
а какой йогурт взять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru