Рис (арборио) | 70 г |
Овощной бульон | 250 г |
Вино белое | 70 г |
Масло сливочное | 40 г |
Лук шалот | 10 г |
Сыр (бри, дор блю, грана падано, грюй) | по 15 г + 25 г дор блю для подач |
Сливки молочные | 50 г |
Грецкий орех (для подачи) | 10 г |
Голубика (для подачи) | 10 г |
Яблоки (для подачи) | 20 г |
Салат (фриссе) | 8 г |
Б | 9 г. |
Ж | 3 г. |
У | 74 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В ресторане «Барбара бар» для приготовления ризотто «4 сыра» берут бри, дор блю, грана падано и грюйер. Однако и с любыми другими сырами ризотто получится не менее вкусным! Подготовить ингредиенты.
Сыры нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю со сливками.
Расплавить сыр, чтобы получился сырный соус.
Чтобы соус не был слишком густым, добавить немного бульона.
Лук шалот мелко нарезать.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить рис и слегка прокалить.
Влить белое вино. Выпарить, постоянно помешивая. Далее варить ризотто с добавлением сырного соуса и бульона, в конце затянуть ризотто сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Для подачи нарезать яблоко тонкими дольками, промыть и обсушить салат.
Выложить ризотто в глубокую тарелку.
Сверху положить нарезанную кубиком горгонзолу, голубику, грецкий орех, фризе и свежее яблоко.
Ризотто «4 сыра» готово!
Приятного аппетита!