Пицца «Маргарита»: классика итальянской кухни

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие)2 ч.л. (7 г)
Сахар10 г
Вода (для теста + для соуса)350 мл + 30 мл
Соль15 г
Масло оливковое (для теста + для соуса)2 ст.л. + 30 мл
Мука450 г
Томаты в собственном соку300 г
Чеснок20 г
Базилик10 г
Орегано3 г
Сыр100 г на порцию

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Самая популярная в Италии пицца — «Маргарита» — в нашей стране за пиццу не считается: слишком уж мало в ней начинки. Но это только первое, визуальное впечатление: мы просто привыкли к сытным пирогам и не можем обходиться без сравнений. А между тем сочетание на тонком тесте томатного соуса и сыра— идеальное. Приготовьте пиццу «Маргарита» по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева и убедитесь сами!

Подготовить ингредиенты.

Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль.

В глубокую миску просеять муку. Совет! Шеф-повар советует заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.

Добавить воду с дрожжами и замесить тесто.

В конце добавить оливковое масло.

Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста.

Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом.

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения.

Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3-5 минут.

Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.

Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм.

Смазать соусом (70 г на одну пиццу).

Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300-350 градусов 3-4 минуты.

Пицца «Маргарита» готова! При подаче разрезать на 6-8 кусочков.

Приятного аппетита!