Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пицца «Маргарита»

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан Villa Pasta
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Вилла Паста – это семейный домашний ресторан в тосканском стиле с демократичными ценами. Интерьер ресторана выполнен в классическом тосканском стиле. Атмосфера передает домашний уют и семейные традиции. Здесь можно попробовать блюда, приготовленные по старинным домашним рецептам, которые передал ресторану именитый итальянский повар, обладатель мишленовской звезды, в настоящее время бренд-повар сети Gourmet Alliance Паоло Касагранде. Адрес: ул. Пятницкая, д.26 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
дрожжи (сухие)
 2 ч.л. (7 г)
сахар
 10 г
вода (для теста + для соуса)
 350 мл + 30 мл
соль
 15 г
мука
 450 г
томаты в собственном соку
 300 г
орегано
 3 г
сыр
 100 г на порцию
Процесс приготовления

Самая популярная в Италии пицца — «Маргарита» — в нашей стране за пиццу не считается: слишком уж мало в ней начинки. Но это только первое, визуальное впечатление: мы просто привыкли к сытным пирогам и не можем обходиться без сравнений. А между тем сочетание на тонком тесте томатного соуса и сыра— идеальное. Приготовьте пиццу «Маргарита» по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева и убедитесь сами!

Подготовить ингредиенты.

Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. 

В глубокую миску просеять муку.

Совет! Шеф-повар советует заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.

Добавить воду с дрожжами и замесить тесто.

В конце добавить оливковое масло. 

Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста. 

Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом.

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения.

Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3-5 минут.

Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.

Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм. 

Смазать соусом (70 г на одну пиццу).

Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300-350 градусов 3-4 минуты.

Пицца «Маргарита» готова! При подаче разрезать на 6-8 кусочков.

Приятного аппетита!

Отзывы
51
Сокова
В ответ на комментарий от Windtalkers
Комментарий удален.Почему?
Набери "Неаполь", затем выбрать перевод на русский текст и выбрать историю пиццы. .Маргарита была первым рецептом, а потом МАринара. Она вкуснее. Там же история происхождения пиццы.
СсылкаПожаловаться
Лючия
Пицца как пицца.
СсылкаПожаловаться
fuad radjabli
дело вкуса
СсылкаПожаловаться
сТАРУХА шАПОКЛЯК
Для любителей пиццы! НАПИСАЛА РЕЦЕПТ (здесь по количеству знаков не пропускают) в "Моем мире" на Майл.ру - Ольга Генрих - (вход свободен!)
СсылкаПожаловаться
Любовь Филиппова
В ответ на комментарий от Василий
Василий
Дрянь настоящая, хуже этой пиццы даже в Москве не ел. Заказывали эту пиццу на острове Искья. Плевались весь вечер. а как ее нахваливают. Никому не посоветую.
СсылкаПожаловаться
А я когда отдыхала на острове Искья, ела эту пиццу в ресторане вблизи Помпеи, очень вкусная была Маргарита испеченная в настоящей печи. Советую попробовать.
СсылкаПожаловаться
Василий
В ответ на комментарий от Любовь Филиппова История переписки2
Любовь Филиппова
А я когда отдыхала на острове Искья, ела эту пиццу в ресторане вблизи Помпеи, очень вкусная была Маргарита испеченная в настоящей печи. Советую попробовать.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Обязательно поеду искать тот ресторан в помпеи. Ведь маргарита там такая вкусная аж жуть.
СсылкаПожаловаться
Лена Красовская
В ответ на комментарий от саша
саша
300 - 350 градусов? это где такую духовочку то взять?!)
СсылкаПожаловаться
eto F not C
СсылкаПожаловаться
Rashel
В Неаполе вкуснее, так как пекут в настоящих печах, и пицца ароматная)))
СсылкаПожаловаться
dennis.v
Я в охуе от русских комментаторов, которые учат друг-друга как правильно пиццу готовить потолще да посытнее! С майонезом ещё, да с квашеной капустой! Люди, очнитесь, это пицца, а не бабушкин пирог! А борщ по-китайски вы есть будете? То-то же!
СсылкаПожаловаться
Надежда Томилина
моя любимая пицца) частенько заказываю её на http://mambo24.ru/dostavka-edy
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru