Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. (7 г) |
Сахар | 10 г |
Вода (для теста + для соуса) | 350 мл + 30 мл |
Соль | 15 г |
Масло оливковое (для теста + для соуса) | 2 ст.л. + 30 мл |
Мука | 450 г |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Чеснок | 20 г |
Базилик | 10 г |
Орегано | 3 г |
Сыр | 100 г на порцию |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Самая популярная в Италии пицца — «Маргарита» — в нашей стране за пиццу не считается: слишком уж мало в ней начинки. Но это только первое, визуальное впечатление: мы просто привыкли к сытным пирогам и не можем обходиться без сравнений. А между тем сочетание на тонком тесте томатного соуса и сыра— идеальное. Приготовьте пиццу «Маргарита» по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева и убедитесь сами!
Подготовить ингредиенты.
Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль.
В глубокую миску просеять муку. Совет! Шеф-повар советует заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.
Добавить воду с дрожжами и замесить тесто.
В конце добавить оливковое масло.
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста.
Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом.
Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения.
Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3-5 минут.
Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.
Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм.
Смазать соусом (70 г на одну пиццу).
Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300-350 градусов 3-4 минуты.
Пицца «Маргарита» готова! При подаче разрезать на 6-8 кусочков.
Приятного аппетита!