Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пицца «Маргарита»

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан Villa Pasta
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Вилла Паста – это семейный домашний ресторан в тосканском стиле с демократичными ценами. Интерьер ресторана выполнен в классическом тосканском стиле. Атмосфера передает домашний уют и семейные традиции. Здесь можно попробовать блюда, приготовленные по старинным домашним рецептам, которые передал ресторану именитый итальянский повар, обладатель мишленовской звезды, в настоящее время бренд-повар сети Gourmet Alliance Паоло Касагранде. Адрес: ул. Пятницкая, д.26 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
дрожжи (сухие)
 2 ч.л. (7 г)
сахар
 10 г
вода (для теста + для соуса)
 350 мл + 30 мл
соль
 15 г
мука
 450 г
томаты в собственном соку
 300 г
орегано
 3 г
сыр
 100 г на порцию
Процесс приготовления

Самая популярная в Италии пицца — «Маргарита» — в нашей стране за пиццу не считается: слишком уж мало в ней начинки. Но это только первое, визуальное впечатление: мы просто привыкли к сытным пирогам и не можем обходиться без сравнений. А между тем сочетание на тонком тесте томатного соуса и сыра— идеальное. Приготовьте пиццу «Маргарита» по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева и убедитесь сами!

Подготовить ингредиенты.

Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. 

В глубокую миску просеять муку.

Совет! Шеф-повар советует заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.

Добавить воду с дрожжами и замесить тесто.

В конце добавить оливковое масло. 

Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста. 

Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом.

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения.

Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3-5 минут.

Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.

Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм. 

Смазать соусом (70 г на одну пиццу).

Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300-350 градусов 3-4 минуты.

Пицца «Маргарита» готова! При подаче разрезать на 6-8 кусочков.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
52
Лючия
Пицца как пицца.
СсылкаПожаловаться
fuad radjabli
дело вкуса
СсылкаПожаловаться
сТАРУХА шАПОКЛЯК
Для любителей пиццы! НАПИСАЛА РЕЦЕПТ (здесь по количеству знаков не пропускают) в "Моем мире" на Майл.ру - Ольга Генрих - (вход свободен!)
СсылкаПожаловаться
Любовь Филиппова
В ответ на комментарий от Василий
Василий
Дрянь настоящая, хуже этой пиццы даже в Москве не ел. Заказывали эту пиццу на острове Искья. Плевались весь вечер. а как ее нахваливают. Никому не посоветую.
СсылкаПожаловаться
А я когда отдыхала на острове Искья, ела эту пиццу в ресторане вблизи Помпеи, очень вкусная была Маргарита испеченная в настоящей печи. Советую попробовать.
СсылкаПожаловаться
Василий
В ответ на комментарий от Любовь Филиппова История переписки2
Любовь Филиппова
А я когда отдыхала на острове Искья, ела эту пиццу в ресторане вблизи Помпеи, очень вкусная была Маргарита испеченная в настоящей печи. Советую попробовать.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Обязательно поеду искать тот ресторан в помпеи. Ведь маргарита там такая вкусная аж жуть.
СсылкаПожаловаться
Лена Красовская
В ответ на комментарий от саша
саша
300 - 350 градусов? это где такую духовочку то взять?!)
СсылкаПожаловаться
eto F not C
СсылкаПожаловаться
Rashel
В Неаполе вкуснее, так как пекут в настоящих печах, и пицца ароматная)))
СсылкаПожаловаться
DIANA in LOVE )))))
что за рецепт неправильный на 350 гр воды 250 гр муки, блины получаются
СсылкаПожаловаться
dennis.v
Я в охуе от русских комментаторов, которые учат друг-друга как правильно пиццу готовить потолще да посытнее! С майонезом ещё, да с квашеной капустой! Люди, очнитесь, это пицца, а не бабушкин пирог! А борщ по-китайски вы есть будете? То-то же!
СсылкаПожаловаться
Надежда Томилина
моя любимая пицца) частенько заказываю её на http://mambo24.ru/dostavka-edy
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru