Рыбное филе с соусом из лимона и лука-порея

Ингредиенты:

Лук-порей1/2 шт.
Лимон1 шт.
Сливки молочные100 г
Филе рыбы500 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2 шт.
Рис250 г
Овощной бульон (сухая смесь)1 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Мука3/4 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Винный уксус (белый)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж4 г.
У14 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Отварить рис.

1/2 лука порея (разрезать вдоль пополам) помыть и нарезать тонкими полосками.

Вымыть 1 лимон, натереть цедру и выдавить сок в маленькую миску (примерно 2 ст.л.)

Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и пассеровать порей при средней температуре 5 минут.

Посыпать 3/4 ст.л. муки и медленно, постепенно помешивая, добавить 150 мл воды и 100 г сливок. Дать закипеть и вмешать 1 ст.л. бульонной смеси (или бульонного кубика), цедру и сок лимона, щепотку соли и щепотку чёрного перца. Готовить на медленном огне 3-5 минут.

Рыбное филе разложить и проверить руками на наличие случайных костей. Их при необходимости срезать. Приправить рыбу щепоткой черного перца и 2 щепотками соли.

Рыбу выложить в сковороду к соусу и готовить 10-15 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Порезать болгарский перец. Помидоры нарезать маленькими кусочками.

Овощи выложить в миску и приправить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца. При желании добавить в салат немного базилика.

Подавать рыбу с рисом и салатом.

Приятного аппетита!