Ингредиенты:
Лук-порей | 1/2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сливки молочные | 100 г |
Филе рыбы | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Рис | 250 г |
Овощной бульон (сухая смесь) | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Мука | 3/4 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Винный уксус (белый) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 4 г. |
У | 14 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Отварить рис.
1/2 лука порея (разрезать вдоль пополам) помыть и нарезать тонкими полосками.
Вымыть 1 лимон, натереть цедру и выдавить сок в маленькую миску (примерно 2 ст.л.)
Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и пассеровать порей при средней температуре 5 минут.
Посыпать 3/4 ст.л. муки и медленно, постепенно помешивая, добавить 150 мл воды и 100 г сливок. Дать закипеть и вмешать 1 ст.л. бульонной смеси (или бульонного кубика), цедру и сок лимона, щепотку соли и щепотку чёрного перца. Готовить на медленном огне 3-5 минут.
Рыбное филе разложить и проверить руками на наличие случайных костей. Их при необходимости срезать. Приправить рыбу щепоткой черного перца и 2 щепотками соли.
Рыбу выложить в сковороду к соусу и готовить 10-15 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Порезать болгарский перец. Помидоры нарезать маленькими кусочками.
Овощи выложить в миску и приправить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца. При желании добавить в салат немного базилика.
Подавать рыбу с рисом и салатом.
Приятного аппетита!