Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыбное филе с соусом из лимона и лука-порея

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Онлайн-сервис «Давай готовить!»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Онлайн-сервис «Давай готовить!» доставляет продуктовые наборы – корзины с рецептами для приготовления ужинов и завтраков. Повара сервиса еженедельно составляют новое меню, учитывая сезонность продуктов, и собирают все необходимые ингредиенты в удобные готовые наборы. Все продукты закупаются у лучших российских производителей, а блюда легко готовятся за 30-45 минут. Теперь можно не отказывать себе в удовольствии готовить вкусные и полезные блюда для своей семьи! Адрес: davaigotovit.ru Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук-порей
 1/2 шт.
лимон
 1 шт.
филе рыбы
 500 г
перец болгарский
 1 шт.
рис
 250 г
овощной бульон (сухая смесь)
 1 ст.л.
мука
 3/4 ст.л.
Процесс приготовления

Отварить рис.

1/2 лука порея (разрезать вдоль пополам) помыть и нарезать тонкими полосками.

Вымыть 1 лимон, натереть цедру и выдавить сок в маленькую миску (примерно 2 ст.л.)

Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и пассеровать порей при средней температуре 5 минут.

Посыпать 3/4 ст.л. муки и медленно, постепенно помешивая, добавить 150 мл воды и 100 г сливок. Дать закипеть и вмешать 1 ст.л. бульонной смеси (или бульонного кубика), цедру и сок лимона, щепотку соли и щепотку чёрного перца. Готовить на медленном огне 3-5 минут.

Рыбное филе разложить и проверить руками на наличие случайных костей. Их при необходимости срезать. Приправить рыбу щепоткой черного перца и 2 щепотками соли.

Рыбу выложить в сковороду к соусу и готовить 10-15 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Порезать болгарский перец. Помидоры нарезать маленькими кусочками.

Овощи выложить в миску и приправить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца. При желании добавить в салат немного базилика. 

Подавать рыбу с рисом и салатом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru