Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог «Осиное гнездо»

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Необычный внешний вид пирога и дал ему название. Пирог «Осиное гнездо» очень удобно разламывать на порционные булочки. Еще одна особенность: если во время выпечки поливать пирог сладким молочным сиропом, он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус. Пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом. Мякиш получается просто воздушным и тает во рту. Низ пирога слегка влажный.

Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г), добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».

Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.

В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.

Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.

Размягченное масло взбить с сахаром (100 г) до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.

Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см.

Смазать тесто масляным кремом.

Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см.

Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.

Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого оставшееся молоко (200 г) нагреть вместе с сахаром (150 г). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.

После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета.

Приятного аппетита!!!

Отзывы
15
Софронова Лада
Спасибо за рецепт! Получился просто замечательно! Всем понравился!
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
На здоровье, Татьяна! Я очень рада. что дети оценили пирог.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Софронова Лада
Софронова Лада
Спасибо за рецепт! Получился просто замечательно! Всем понравился!
СсылкаПожаловаться
Не за что, Лада! Спасибо Вам за доверие к рецепту.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
На здоровье, Фиона. Я очень рада, что пирог Вам пришелся по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Надежда Ястребова
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Надежда Ястребова
Надежда Ястребова
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
На здоровье. Надежда! Рада, что пирог Вам понравился)))
СсылкаПожаловаться
денис зайченко
30 минут достаточно?
СсылкаПожаловаться
денис зайченко
30 минут достаточно?
СсылкаПожаловаться
cocolina
Обязательно хочу попробывать! Скажите, вы пишите выложить в неразумную (!) форму, а на фото вроде как разьёмная. Какую же брать?
СсылкаПожаловаться
РС-ТЕМП
Спасибо за рецепт, готовлю уже третий раз! Очень нравится, нежный вкус и главное рецепт не сложный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru