Творог (жирность от 5 %) | 115 г |
Сметана (жирность 15 %) | 85 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 250 г |
Фундук (высушенный, молотый) | 120 г |
Разрыхлитель | 1 1/2 ч. л. |
Какао (детский, сладкий) | 3 ст. л. |
Конфеты (карамель с фруктовым вкусом) | 4 шт. |
Лимон (цедра) | 1/2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вынуть тесто из холодильника. Посыпать стол и тесто мукой. Раскатать тесто.
Приятного аппетита!
Поскольку в печенье практически отсутствует сахар, то для придания пикантной сладости, посыпать еще тепленькие улиточки сахарной пудрой. Подавать с теплым молоком. Дети оценят это лакомство по достоинству. Еще бы! Здесь и творог, и какао, и орехи, и, конечно же, карамельки.
Отправить изделия в духовку на 17-20 минут при 180 градусах. На выходе получатся очень аппетитные улиточки!
Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом (или на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой). Каждый кусочек примять рукой до получения лепешки круглой формы.
Нарезать рулет на небольшие кусочки (2-2,5 см.).
Аккуратно но ритмично свернуть пласт теста в длинный рулет.
Цедру смешать с сахаром и покрыть почти всю поверхность теста.
При раскатке теста периодически его посыпать мукой. Должен получиться пласт толщиной около 3-4 мм. Снять цедру с половины лимона (самая верхняя шкурка, белую не снимать, она горчит).
Для приготовления печенья понадобятся простые карамельки. Такие, наверное, остались у каждого от сладкого новогоднего подарка.
Все тщательно перемешать. Если столовой ложкой делать это неудобно, можно подключить к работе руки. Конечная масса должна быть липкой и прилипать к рукам, но все исправится при раскатке теста. Затем прикрыть миску пленкой (полиэтиленовым пакетом) и убрать в холодильник минут на 30 и больше.
Добавить какао-порошок (если он без сахара, то добавить еще 2-3 ст. л. сахара), молотую карамельку.
Добавить фундучно-мучную смесь к жидкой массе. Все аккуратно перемешать.
Перемешать венчиком.
Приготовить жидкую массу. В глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, соль.
Подготовить сухие ингредиенты. В блендере перемолоть заранее высушенный фундук до мелкой крошки. Выложить в посуду муку, молотый фундук, разрыхлитель теста. Отставить.
Для начала включить духовой шкаф на 185-190 градусов. Освободить карамельки от оберток, выложить на полотенце и прикрыть другой частью полотенца. Затем чем-нибудь твердым (например, скалкой) постучать по ним, чтобы превратить их в маленькую крошку. Совсем не страшно, если крошка местами осталась крупная.