Печенье «Веселые улитки»

Ингредиенты:
Творог (жирность от 5 %)115 г
Сметана (жирность 15 %)85 г
Яйца куриные2 шт.
Мука250 г
Фундук (высушенный, молотый)120 г
Разрыхлитель1 1/2 ч. л.
Какао (детский, сладкий)3 ст. л.
Конфеты (карамель с фруктовым вкусом)4 шт.
Лимон (цедра)1/2 шт.
Сахар4 ст. л.
Соль1 ч. л.
Энергетическая ценность:
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вынуть тесто из холодильника. Посыпать стол и тесто мукой. Раскатать тесто.

Приятного аппетита!

Поскольку в печенье практически отсутствует сахар, то для придания пикантной сладости, посыпать еще тепленькие улиточки сахарной пудрой. Подавать с теплым молоком. Дети оценят это лакомство по достоинству. Еще бы! Здесь и творог, и какао, и орехи, и, конечно же, карамельки.

Отправить изделия в духовку на 17-20 минут при 180 градусах. На выходе получатся очень аппетитные улиточки!

Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом (или на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой). Каждый кусочек примять рукой до получения лепешки круглой формы.

Нарезать рулет на небольшие кусочки (2-2,5 см.).

Аккуратно но ритмично свернуть пласт теста в длинный рулет.

Цедру смешать с сахаром и покрыть почти всю поверхность теста.

При раскатке теста периодически его посыпать мукой. Должен получиться пласт толщиной около 3-4 мм. Снять цедру с половины лимона (самая верхняя шкурка, белую не снимать, она горчит).

Для приготовления печенья понадобятся простые карамельки. Такие, наверное, остались у каждого от сладкого новогоднего подарка.

Все тщательно перемешать. Если столовой ложкой делать это неудобно, можно подключить к работе руки. Конечная масса должна быть липкой и прилипать к рукам, но все исправится при раскатке теста. Затем прикрыть миску пленкой (полиэтиленовым пакетом) и убрать в холодильник минут на 30 и больше.

Добавить какао-порошок (если он без сахара, то добавить еще 2-3 ст. л. сахара), молотую карамельку.

Добавить фундучно-мучную смесь к жидкой массе. Все аккуратно перемешать.

Перемешать венчиком.

Приготовить жидкую массу. В глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, соль.

Подготовить сухие ингредиенты. В блендере перемолоть заранее высушенный фундук до мелкой крошки. Выложить в посуду муку, молотый фундук, разрыхлитель теста. Отставить.

Для начала включить духовой шкаф на 185-190 градусов. Освободить карамельки от оберток, выложить на полотенце и прикрыть другой частью полотенца. Затем чем-нибудь твердым (например, скалкой) постучать по ним, чтобы превратить их в маленькую крошку. Совсем не страшно, если крошка местами осталась крупная.