Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Веселые улитки»

Автор — Эльвира
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
конфеты (карамель с фруктовым вкусом)
 4 шт.
сахар
 4 ст. л.
соль
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Для приготовления печенья понадобятся простые карамельки. Такие, наверное, остались у каждого от сладкого новогоднего подарка.

Для начала включить духовой шкаф на 185-190 градусов. Освободить карамельки от оберток, выложить на полотенце и прикрыть другой частью полотенца. Затем чем-нибудь твердым (например, скалкой) постучать по ним, чтобы превратить их в маленькую крошку. Совсем не страшно, если крошка местами осталась крупная.

Подготовить сухие ингредиенты. В блендере перемолоть заранее высушенный фундук до мелкой крошки. Выложить в посуду муку, молотый фундук, разрыхлитель теста. Отставить.

Приготовить жидкую массу. В глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, соль.

Перемешать венчиком.

Добавить фундучно-мучную смесь к жидкой массе. Все аккуратно перемешать.

Добавить какао-порошок (если он без сахара, то добавить еще 2-3 ст. л. сахара), молотую карамельку.

Все тщательно перемешать. Если столовой ложкой делать это неудобно, можно подключить к работе руки. Конечная масса должна быть липкой и прилипать к рукам, но все исправится при раскатке теста. Затем прикрыть миску пленкой (полиэтиленовым пакетом) и убрать в холодильник минут на 30 и больше.

Вынуть тесто из холодильника. Посыпать стол и тесто мукой. Раскатать тесто.

При раскатке теста периодически его посыпать мукой. Должен получиться пласт толщиной около 3-4 мм. Снять цедру с половины лимона (самая верхняя шкурка, белую не снимать, она горчит).

Цедру смешать с сахаром и покрыть почти всю поверхность теста.

Аккуратно но ритмично свернуть пласт теста в длинный рулет. 

Нарезать рулет на небольшие кусочки (2-2,5 см.).

Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом (или на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой). Каждый кусочек примять рукой до получения лепешки круглой формы.

Отправить изделия в духовку на 17-20 минут при 180 градусах. На выходе получатся очень аппетитные улиточки!

Поскольку в печенье практически отсутствует сахар, то для придания пикантной сладости, посыпать еще тепленькие улиточки сахарной пудрой. Подавать с теплым молоком. Дети оценят это лакомство по достоинству. Еще бы! Здесь и творог, и какао, и орехи, и, конечно же, карамельки.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Rico.Hub +
какой хорошенький рецепт
СсылкаПожаловаться
sveta.antipova@gmail.com
Замечательный рецепт с красивым названием. Пикантна добавка карамелек к таким полезным ингредиентам:творог, фундук, лимон. Молодец, Эльвира!
СсылкаПожаловаться
Bahn Ggg
Никто не делал сам??
СсылкаПожаловаться
Iren
Я еще не делала, надо будет сделать думаю вкусняшки.
СсылкаПожаловаться
Эльвира Антипова (Абрахимова)
Попробуйте этот простой рецепт печенья. К тому же можете сами добавить немного сахара на свой вкус. А на второй день эти печенья похожи на Пахлаву, только не такие сладкие как она. Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Ирина ***
Обязательно попробую сделать!
СсылкаПожаловаться
Юлия Салахова
Слюнки потекли, обязательно нужно попробовать испечь!
СсылкаПожаловаться
Юлия Салахова
Слюнки потекли, обязательно нужно попробовать испечь!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Классное печенье!!! Захотелось попробовать!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru