Печенье «А-ля «Курабье»

Ингредиенты:

Масло сливочное180 г
Сахарная пудра80 г
Сольщепотка
Ванилинщепотка
Яичный белок1 шт.
Мука180 г
Шоколад горький50 г

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж14 г.
У68 г.
Калории430 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с солью, ванилином и сахарной пудрой до пышной, гладкой консистенции.

Добавить белок. Взбить.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от сорта и производителя). Хорошо размешать до однородности. Масса получается не очень густой и не слишком плотной.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой или кондитерский шприц. Отсадить тесто на противень, выстеленный пергаментом. В серединку положить по маленькому кусочку шоколада.

Выпекать при 160 градусах примерно 15 минут - до золотистого цвета.

Печенье очень нежное, просто тает во рту. Приятного аппетита!