Мука | 250 г |
Масло сливочное (для теста + для начинки) | 125 г + 30 г |
Соль | щепотка |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар (для теста + для начинки) | 50 г + 100 г |
Яблоки (зеленые) | 4-5 шт. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Сок яблочный | 200 мл |
Корица | 3 ст.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 12 г. |
У | 26 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Тарт – это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками – лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике!
Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.
Добавить куриное яйцо и быстро замесить.
Сформировать из теста шар.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекать 15-20 минут.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Остальные яблоки нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.
Влить ¾ части яблочного сока в сковороду.
В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду. Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.
Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.
Приятного аппетита!