Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочный тарт

Источник — Kompot project
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Kompot project – сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами для самостоятельного приготовления пяти ужинов на неделю. На выбор предлагается основная корзина с ежедневными мясными или рыбными блюдами, а также вегетарианская корзина для строгих, ово- и лакто-вегетарианцев. Адрес: vk.com/project_kompot .
Ингредиенты
крахмал кукурузный
 1 ст.л.
яблочный сок
 200 мл
корица
 3 ст.л.
лимонный сок
 2 ст.л.
сахарная пудра
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Тарт – это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками – лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике!

Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.

Добавить куриное яйцо и быстро замесить.

Сформировать из теста шар.

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекать 15-20 минут.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Остальные яблоки нарезать кубиками.

Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.

Влить ¾ части яблочного сока в сковороду.

В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду. Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.

Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.

Приятного аппетита!

Читайте также «Кто должен готовить праздничный обед на 8 Марта?».

Леди Mail.Ru
Отзывы
34
Тигра
В ответ на комментарий от М В
М В
Что такое "тарт", кто скажет?
СсылкаПожаловаться
открытый пирог, типичный для французской кухни
СсылкаПожаловаться
Николай Чудинов
В ответ на комментарий от Марина Шарипова
Комментарий удален.Почему?
Пришлите мне , пожалуйста контакты лечащего врача. Я встречусь с ним в клинике буду рад Вам помочь.
СсылкаПожаловаться
Саша Полевой
Пришлите мне , пожалуйста контакты лечащего врача. Я встречусь с ним в клинике буду рад Вам помочь.
СсылкаПожаловаться
Anna
В ответ на комментарий от Natascha Ivanowa
Natascha Ivanowa
страшно как-то выглядит. я бы даже бесплатно такое есть не стала
СсылкаПожаловаться
Они выглядят реально невзрачно, но я в кафешках всегда именно их беру. Если тесто вкусное, то лучше всяких сложных пирожных.
СсылкаПожаловаться
Anna
В ответ на комментарий от MariaLove
MariaLove
Tarte....tot je pirog. Zachem brat fr i ang slova,esli Russkiy yazik takoy bogatiy i krasiviy.
СсылкаПожаловаться
По вкусу не пирог. Скорее, корзиночки песочные, но из-за начинки абсолютного аналога не найти.
СсылкаПожаловаться
кошка
В ответ на комментарий от М В
М В
Что такое "тарт", кто скажет?
СсылкаПожаловаться
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.
СсылкаПожаловаться
Диана Пуатье
Купить Корж "НЕВСКИЙ" Пропитать Кисло-Сладким Напитком+Сгущёнка+Варенье+Фрукты+Шоколад: Многие "Пальчики Облизывают"!
Вот-Это И Десерт!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
пережарено-перетушенные яблоки с крахмалом... беееее.
СсылкаПожаловаться
wert20009
А я готовила своим на 8 марта мильфей с клубникой по этому рецепту с фото и пошаговой инструкцией
СсылкаПожаловаться
wert20009
А я готовила своим на 8 марта мильфей с клубникой по этому рецепту с фото и пошаговой инструкцией
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru