Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыбные наггетсы

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Онлайн-сервис «Давай готовить!»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Онлайн-сервис «Давай готовить!» доставляет продуктовые наборы – корзины с рецептами для приготовления ужинов и завтраков. Повара сервиса еженедельно составляют новое меню, учитывая сезонность продуктов, и собирают все необходимые ингредиенты в удобные готовые наборы. Все продукты закупаются у лучших российских производителей, а блюда легко готовятся за 30-45 минут. Теперь можно не отказывать себе в удовольствии готовить вкусные и полезные блюда для своей семьи! Адрес: davaigotovit.ru Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
рис
 200 г
морская рыба (филе)
 500 г
огурец
 1 шт.
лимон
 1 шт.
укроп
 1 пучок
сметана
 150-200 г
мука
 50 г
сухари панировочные
 50 г
горчица
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Отварить до готовности 200 г риса.

4 яйца сварить вкрутую. Опустить в холодную воду. 

Приготовить соус-дип. Нарезать огурец кубиками величиной ½ см и выложить в миску.

Помыть лимон, снять с него цедру мелкой теркой и выложить в миску с огурцом вместе с выжатым соком (примерно 2 ст.л.). Порубить 1 пучок укропа. Яйца очистить и крупно порубить. Выложить в миску укроп, порубленные яйца, 1 упаковку сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца. Все смешать.

Разложить 500 г филе белой морской рыбы и проверить руками на наличие случайных костей. Их при необходимости срезать. Разрезать рыбу на куски шириной 5 см, приправить ½ ч.л. соли и 2 щепотками черного перца.

Смешать в глубокой тарелке примерно 50 г муки и 50 г панировочных сухарей.

В другой тарелке взбить вилкой 1 яйцо. Обмакнуть кусочки рыбы сначала в яйцо,

а затем в смесь для панировки.

Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и жарить рыбу в две порции по 2-3 мин. с каждой стороны при средней температуре. Отложить в сторону в закрытой тарелке, пока все не будет пожарено.

Вскипятить в кастрюле 1 ½ л воды с ½ ч.л. соли. Почистить брокколи, разобрать на соцветия и бланшировать примерно 3-5 мин. Воду слить и овощи выложить в миску.

Подавать рыбу с рисом, огуречно-яичным дипом и брокколи.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Томара Никитина
Меня вот часто выручают рецепты с qeat просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru