Рыбные наггетсы

Ингредиенты:
Рис200 г
Морская рыба (филе)500 г
Брокколи250 г
Огурец1 шт.
Яйца куриные5 шт.
Лимон1 шт.
Укроп1 пучок
Сметана150-200 г
Мука50 г
Сухари панировочные50 г
Масло сливочное2 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж4 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Отварить до готовности 200 г риса.

4 яйца сварить вкрутую. Опустить в холодную воду.

Приготовить соус-дип. Нарезать огурец кубиками величиной ½ см и выложить в миску.

Помыть лимон, снять с него цедру мелкой теркой и выложить в миску с огурцом вместе с выжатым соком (примерно 2 ст.л.). Порубить 1 пучок укропа. Яйца очистить и крупно порубить. Выложить в миску укроп, порубленные яйца, 1 упаковку сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца. Все смешать.

Разложить 500 г филе белой морской рыбы и проверить руками на наличие случайных костей. Их при необходимости срезать. Разрезать рыбу на куски шириной 5 см, приправить ½ ч.л. соли и 2 щепотками черного перца.

Смешать в глубокой тарелке примерно 50 г муки и 50 г панировочных сухарей.

В другой тарелке взбить вилкой 1 яйцо. Обмакнуть кусочки рыбы сначала в яйцо,

а затем в смесь для панировки.

Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и жарить рыбу в две порции по 2-3 мин. с каждой стороны при средней температуре. Отложить в сторону в закрытой тарелке, пока все не будет пожарено.

Вскипятить в кастрюле 1 ½ л воды с ½ ч.л. соли. Почистить брокколи, разобрать на соцветия и бланшировать примерно 3-5 мин. Воду слить и овощи выложить в миску.

Подавать рыбу с рисом, огуречно-яичным дипом и брокколи.

Приятного аппетита!