Яйца куриные | 2 шт. |
Пиво | 1 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сода | ½ ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Лосось (с/с, для подачи) |
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 26 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как показывает народный опыт, блины можно делать на чем угодно. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) предлагает готовить блины на пиве. Единственный совет – брать лучше не фильтрованное, а «живое» пиво. Подготовить ингредиенты.
Взбить в миске яйца с солью и пивом.
Постоянно помешивая, добавить молоко.
Просеять в яично-молочную смесь муку, добавить соду и сахар.
Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз перемешать.
Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом. Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Подавать блины можно с малосольным лососем.
Приятного аппетита!