
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Пиво | 1 ст. |
| Молоко коровье | 1 ст. |
| Мука | 1 ст. |
| Сахар | 1 ст.л. |
| Сода | ½ ч.л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст.л. |
| Лосось (с/с, для подачи) |
| Б | 6 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 26 г. |
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как показывает народный опыт, блины можно делать на чем угодно. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) предлагает готовить блины на пиве. Единственный совет – брать лучше не фильтрованное, а «живое» пиво. Подготовить ингредиенты.

Взбить в миске яйца с солью и пивом.

Постоянно помешивая, добавить молоко.

Просеять в яично-молочную смесь муку, добавить соду и сахар.

Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз перемешать.

Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом. Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Подавать блины можно с малосольным лососем.

Приятного аппетита!
