Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Блины на пиве

Ингредиенты
пиво
 1 ст.
мука
 1 ст.
сахар
 1 ст.л.
сода
 ½ ч.л.
соль
 по вкусу
масло растительное
 4 ст.л.
Процесс приготовления

Как показывает народный опыт, блины можно делать на чем угодно. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) предлагает готовить блины на пиве. Единственный совет – брать лучше не фильтрованное, а «живое» пиво.

Подготовить ингредиенты.

Взбить в миске яйца с солью и пивом. 

Постоянно помешивая, добавить молоко.

Просеять в яично-молочную смесь муку, добавить соду и сахар.

Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз перемешать.

Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом. Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Подавать блины можно с малосольным лососем.

Приятного аппетита!

Отзывы
5
Rico.Hub +
Согласен попробовать жаренное с сырым .
СсылкаПожаловаться
лидия голубцова
Вот и заканчивается масленица!Было весело и вкусно.Впереди долгий пост,наконец-то будем худеть!А блинчики всевозможные, в том числе опубликованные здесь,были бесподобны,моим друзьям тоже понравились.
СсылкаПожаловаться
Ирина
привку отвратительный
СсылкаПожаловаться
алиса
яйца тяжелые для блинов!!!!!!что получится?да еще пиво!!
СсылкаПожаловаться
Раиса Усенко
Пиво можно заменить минеральной водой. Привкуса как от пива не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru