Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хворост-ушки от Ги Жедда

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
лимон
 1 шт.
яичный желток
 4 шт.
сахар
 2 ст.л.
соль (морская)
 1/2 ч.л.
ром
 1 ст.л.
масло растительное
 200 мл
Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция «ушек».

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

Растопить сливочное масло на слабом огне.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

И наблюдайте, как они стремительно испаряются))). Приятного!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ирина Андрейчук
Наверно вкусно ! Спасибо за рецептик.
СсылкаПожаловаться
Виват К
Попробую, оригинально! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
супер, мне всегда такое нравилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru