
Дорада (или другая белая рыба) | 1 шт. (600 г) |
Белые грибы | 60-70 г |
Шпинат | 15-25 г |
Черри | 35 г |
Масло растительное | 30 г |
Чеснок | 12 г |
Соль | 2 г |
Перец | 0,05 г |
Тимьян | 1 г |
Масло сливочное | 30 г |
Бульон (куриный или рыбный) | 100 г |
Б | 20 г. |
Ж | 11 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар кафе «Дубрава» Сергей Ключанский предлагает запечь рыбу в фольге вместе с белыми грибами и шпинатом – получится вкусно! И никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет – все очень просто. Подготовить ингредиенты. Вместо дорады можно взять любую белую не очень жирную рыбу, например, судака или треску.

Удалить плавники. Сделать надрез по хребту.

Вырезать филе.

Пинцетом удалить оставшиеся косточки.

Обсушить филе. Выложить на фольгу для запекания, посолить и поперчить.

Мелко нарезать чеснок и обжарить его на сковороде с маслом и тимьяном в течение 1 минуты.

Добавить белые грибы.

Добавить сливочное масло, обжаривать около 1 минуты.

Добавить шпинат.

Добавить куриный или рыбный бульон, соль и перец. Довести до кипения и бланшировать на медленном огне 3-5 минут.

К дорадо добавить приготовленный соус и разрезанные на половинки помидоры черри.

Фольгу закрыть и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Готово! Фольгу с содержимым переложить на тарелку и аккуратно развернуть.

Приятного аппетита!