Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дорада с грибами и шпинатом

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Дубрава»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Дубрава» воплотил в себе черты классического ресторана авторской кухни и яркий характер ночных заведений Москвы. Здесь обедают люди в костюмах, а к вечеру собираются шумные компании. Профессиональные бармены нальют тот напиток, который соответствует настроению, а блюда авторской кухни поразят своей простотой и изысканным вкусом. Настоящая достопримечательность «Дубравы» – кулинарная студия Hand Made Food, где любой гость может примерить на себя амплуа шеф-повара и сотворить кулинарный шедевр. Адрес: Москва, ул. Образцова 31/3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
шпинат
 15-25 г
черри
 35 г
масло растительное
 30 г
соль
 2 г
перец
 0,05 г
бульон (куриный или рыбный)
 100 г
Процесс приготовления

Шеф-повар кафе «Дубрава» Сергей Ключанский предлагает запечь рыбу в фольге вместе с белыми грибами и шпинатом – получится вкусно! И никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет – все очень просто.

Подготовить ингредиенты. Вместо дорады можно взять любую белую не очень жирную рыбу, например, судака или треску.

Удалить плавники. Сделать надрез по хребту. 

Вырезать филе.

Пинцетом удалить оставшиеся косточки.

Обсушить филе. Выложить на фольгу для запекания, посолить и поперчить. 

Мелко нарезать чеснок и обжарить его на сковороде с маслом и тимьяном в течение 1 минуты. 

Добавить белые грибы.

Добавить сливочное масло, обжаривать около 1 минуты.

Добавить шпинат. 

Добавить куриный или рыбный бульон, соль и перец. Довести до кипения и бланшировать на медленном огне 3-5 минут. 

К дорадо добавить приготовленный соус и разрезанные на половинки помидоры черри.

Фольгу закрыть и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Готово! Фольгу с содержимым переложить на тарелку и аккуратно развернуть.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru