Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные зразы

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кулинарный проект «Дома Вкуснее»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Шеф-повара кулинарного проекта «Дома Вкуснее» еженедельно разрабатывают сбалансированное меню для семьи из трех или четырех человек на каждый день с понедельника по пятницу. По воскресеньям курьеры доставляют расфасованные, нарезанные и готовые к приготовлению продукты самого высокого качества, а также заранее продуманные рецепты на 3 или на 5 дней. Готовить ужины каждый день за 20-30 минут без повторов, утомляющих очередей и походов в магазин – может даже самая занятая хозяйка! Адрес: domavkusnee.ru .
Ингредиенты
фарш куриный
 370 г
лук
 1 шт.
тыква
 300 г
соль
 по вкусу
специи (кориандр, перец)
 по вкусу
арахис
 горсть
Процесс приготовления

Шеф-повар кулинарного сервиса «Дома вкуснее» рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты.

Подготовить ингредиенты.

Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.

Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см.

Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.

Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.

Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.

Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в «крошку»!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.

Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.

Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.

Готовые зразы подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Майя Елисеева
да очень вкусно : я уже приготовила точно по рецепту ! Спасибо всем рекомендую приготовить !
СсылкаПожаловаться
Наталья Филиппова
Зразы должно быть вкусны, а вот гарнир вызывает сомнения. Тыква с цветной капустой! Тыкву терпеть не могу, даже её запах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru