Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриный шницель с овощным рагу

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кулинарный проект «Дома Вкуснее»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Шеф-повара кулинарного проекта «Дома Вкуснее» еженедельно разрабатывают сбалансированное меню для семьи из трех или четырех человек на каждый день с понедельника по пятницу. По воскресеньям курьеры доставляют расфасованные, нарезанные и готовые к приготовлению продукты самого высокого качества, а также заранее продуманные рецепты на 3 или на 5 дней. Готовить ужины каждый день за 20-30 минут без повторов, утомляющих очередей и походов в магазин – может даже самая занятая хозяйка! Адрес: domavkusnee.ru .
Ингредиенты
филе куриное
 400 г
сухари панировочные
 150 г
чеснок
 2-3 зубчика
перец болгарский
 1 шт.
орегано
 по вкусу
Процесс приготовления

Куриный шницель с овощным рагу – отличное блюдо для вкусного ужина. Шеф-повар кулинарного проекта «Дома вкуснее» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Готовьте с любовью!

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку на 180 градусов.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если куски большие, можно разрезать их пополам, а если небольшие – оставить как есть.

Каждый кусочек курицы отбить молотком через пищевую пленку до толщины примерно 1 см.

Обмакнуть каждый шницель в яичную смесь (яйца, взбитые венчиком с солью и перцем), затем запанировать в сухарях.

Выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или противень и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут.

Пока запекается курица, приготовить гарнир. Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать соломкой толщиной около 0,5 см. Шампиньоны зачистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить давилкой. Выложить грибы и перец на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить фасоль и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне. Перед концом жарки – секунд за 20 – влить в сковороду кунжутное масло (добавлять аккуратно, по вкусу), перемешать, прогреть, добавить соль и орегано.

Готовые шницели подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

См. также рецепт «Куриное филе с овощным рататуем».

Леди Mail.Ru
Отзывы
68
Бекир Комит
В ответ на комментарий от Дмитрий Осипов История переписки5
Дмитрий Осипов
Эскалоп с кровью, а также так называемые стейки из свинины не должы быть с кровью, нагретое мясо свинины очень подвержено микроорганизмам.
СсылкаПожаловаться
добавлю - в деревнях когда свиней режут - кровь пьют с разу с туш - не знаешь, так и не путай людей
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Где такие страшные шампиньоны откопали?!
СсылкаПожаловаться
koza dereza
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки4
Rico.Hub +
Жалко, тогда я Алину попрошу... Спасибо за открытость. Поправляйся!
СсылкаПожаловаться
Однако у вас разговорчики )))))
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от koza dereza История переписки5
koza dereza
Однако у вас разговорчики )))))
СсылкаПожаловаться
Однако у вас и мысли возникли )
СсылкаПожаловаться
Лёля Лялина
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки2
Rico.Hub +
А потом сетуете на свое тело ... Слушай, поможешь картоху сажать, а я за одно и отблагодарю и фигуру тебе сберегу?
СсылкаПожаловаться
А мне кто поможет картоху сажать?
СсылкаПожаловаться
Лёля Лялина
Муж такой "вкусный" ужин на голову оденет мне...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Лёля Лялина История переписки3
Лёля Лялина
А мне кто поможет картоху сажать?
СсылкаПожаловаться
Пиши адресок, я уже собираюсь!
СсылкаПожаловаться
рума
сразу видно псевдохозяек..сухо, не вкусно..я знакомых шашлыком из куриного филе кормлю, так они думают, что это из свиной шейки..нельзя научиться готовить, надо чувствовать и любить процесс приготовления.
СсылкаПожаловаться
Лёля Лялина
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки4
Rico.Hub +
Пиши адресок, я уже собираюсь!
СсылкаПожаловаться
Лопату возьми.....и ведра!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от рума
рума
сразу видно псевдохозяек..сухо, не вкусно..я знакомых шашлыком из куриного филе кормлю, так они думают, что это из свиной шейки..нельзя научиться готовить, надо чувствовать и любить процесс приготовления.
СсылкаПожаловаться
Правильно!!!! Надо любить готовить!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru