Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриный шницель с овощным рагу

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кулинарный проект «Дома Вкуснее»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Шеф-повара кулинарного проекта «Дома Вкуснее» еженедельно разрабатывают сбалансированное меню для семьи из трех или четырех человек на каждый день с понедельника по пятницу. По воскресеньям курьеры доставляют расфасованные, нарезанные и готовые к приготовлению продукты самого высокого качества, а также заранее продуманные рецепты на 3 или на 5 дней. Готовить ужины каждый день за 20-30 минут без повторов, утомляющих очередей и походов в магазин – может даже самая занятая хозяйка! Адрес: domavkusnee.ru .
Ингредиенты
филе куриное
 400 г
сухари панировочные
 150 г
чеснок
 2-3 зубчика
перец болгарский
 1 шт.
орегано
 по вкусу
Процесс приготовления

Куриный шницель с овощным рагу – отличное блюдо для вкусного ужина. Шеф-повар кулинарного проекта «Дома вкуснее» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Готовьте с любовью!

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку на 180 градусов.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если куски большие, можно разрезать их пополам, а если небольшие – оставить как есть.

Каждый кусочек курицы отбить молотком через пищевую пленку до толщины примерно 1 см.

Обмакнуть каждый шницель в яичную смесь (яйца, взбитые венчиком с солью и перцем), затем запанировать в сухарях.

Выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или противень и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут.

Пока запекается курица, приготовить гарнир. Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать соломкой толщиной около 0,5 см. Шампиньоны зачистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить давилкой. Выложить грибы и перец на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить фасоль и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне. Перед концом жарки – секунд за 20 – влить в сковороду кунжутное масло (добавлять аккуратно, по вкусу), перемешать, прогреть, добавить соль и орегано.

Готовые шницели подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

См. также рецепт «Куриное филе с овощным рататуем».

Леди Mail.Ru
Отзывы
68
Бекир Комит
В ответ на комментарий от Дмитрий Осипов История переписки5
Дмитрий Осипов
Эскалоп с кровью, а также так называемые стейки из свинины не должы быть с кровью, нагретое мясо свинины очень подвержено микроорганизмам.
СсылкаПожаловаться
добавлю - в деревнях когда свиней режут - кровь пьют с разу с туш - не знаешь, так и не путай людей
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Где такие страшные шампиньоны откопали?!
СсылкаПожаловаться
koza dereza
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки4
Rico.Hub +
Жалко, тогда я Алину попрошу... Спасибо за открытость. Поправляйся!
СсылкаПожаловаться
Однако у вас разговорчики )))))
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от koza dereza История переписки5
koza dereza
Однако у вас разговорчики )))))
СсылкаПожаловаться
Однако у вас и мысли возникли )
СсылкаПожаловаться
Лёля Лялина
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки2
Rico.Hub +
А потом сетуете на свое тело ... Слушай, поможешь картоху сажать, а я за одно и отблагодарю и фигуру тебе сберегу?
СсылкаПожаловаться
А мне кто поможет картоху сажать?
СсылкаПожаловаться
Лёля Лялина
Муж такой "вкусный" ужин на голову оденет мне...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Лёля Лялина История переписки3
Лёля Лялина
А мне кто поможет картоху сажать?
СсылкаПожаловаться
Пиши адресок, я уже собираюсь!
СсылкаПожаловаться
рума эос
сразу видно псевдохозяек..сухо, не вкусно..я знакомых шашлыком из куриного филе кормлю, так они думают, что это из свиной шейки..нельзя научиться готовить, надо чувствовать и любить процесс приготовления.
СсылкаПожаловаться
Лёля Лялина
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки4
Rico.Hub +
Пиши адресок, я уже собираюсь!
СсылкаПожаловаться
Лопату возьми.....и ведра!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от рума эос
рума эос
сразу видно псевдохозяек..сухо, не вкусно..я знакомых шашлыком из куриного филе кормлю, так они думают, что это из свиной шейки..нельзя научиться готовить, надо чувствовать и любить процесс приготовления.
СсылкаПожаловаться
Правильно!!!! Надо любить готовить!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru