Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Макароны с домашней тушенкой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2 шт.
пиво
 100 мл
чили
 ½ стручка
соль
 по вкусу
масло растительное
Процесс приготовления

Макароны с тушенкой — вкусное и быстрое блюдо, популярное в домашней кухне. Главное — выбрать качественную тушенку, или, если есть время, приготовить ее самостоятельно. Способов приготовления домашней тушенки существует несколько, а самый простой — потушить мясо в пиве в плотно закрытой крышкой кастрюле. С читателями «Леди Mail.Ru» кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился подробным пошаговым рецептом. «Для тушения лучше всего подойдет свиная шея, рулька или голяшка. Готовое мясо можно хранить в холодильнике не больше недели. А добавлять его можно не только к макаронам, но и к картофелю», — советует Сергей.

Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5—3 см, слегка посолить.

Сложить мясо в кастрюлю, добавить крупно нарезанные лук и морковь, влить пиво, поставить на слабый огонь.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой.

Если крышка плотно не прилегает к кастрюле, можно проложить фольгу (в 2—3 слоя). Тушить 1 час 30 минут на слабом огне. 

За 10 минут до конца тушения добавить в мясо душистый перец и лавровый лист.

Достать мясо из кастрюли и размять вилкой. Морковь и лук больше не понадобятся, а если в кастрюле остался соус, то его сохранить.

Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.

Добавить нарезанный перец чили.

Выложить мясо на сковородку, прибавить огонь и, регулярно перемешивая, обжарить до румяной корочки. Влить оставшийся от тушения соус и несколько столовых ложек воды, в которой варится паста.

Добавить макароны, перемешать. 

При подаче украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
25
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от мила
мила
напоминает макароны по флотски.
СсылкаПожаловаться
Макароны по-флотски несколько по иному готовятся, там мясо отваривают, а потом пропускают через мясорубку. если коротко.
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки2
Тот кто это пробовал ДА!
Да, это РАРИТЕТ! Все остальное можно купить!
СсылкаПожаловаться
Да упаси Бог от таких раритетов. Они у многих и что-то наподобие еще есть. Я давно перешла на сервизы, что хранятся на праздник. Лучше разобью я чем кто- то на моих поминках.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Королева Марго История переписки3
Королева Марго
Да упаси Бог от таких раритетов. Они у многих и что-то наподобие еще есть. Я давно перешла на сервизы, что хранятся на праздник. Лучше разобью я чем кто- то на моих поминках.
СсылкаПожаловаться
Правильно! Чего хранить, а у меня посуда не бьется...
СсылкаПожаловаться
Юрий Симоненко
В ответ на комментарий от Я Я
Я Я
"Вкуснее не бывает"? Еще как бывает :-)
СсылкаПожаловаться
Бонжур, Мадемуазель!!! А давайте с Вами познакомимся? Я Юрий. Я в апреле хочу слетать на отдых в теплые края на пару недель. Вот ищу себе молодую и сексуальную спутницу. Как Вы на это смотрите?
СсылкаПожаловаться
Юрий Симоненко
В ответ на комментарий от Королева Марго
Королева Марго
Неужели кто-то гордится еще "общепитовской тарелкой" )))
СсылкаПожаловаться
Бонжур, Мадемуазель!!! А давайте с Вами познакомимся? Я Юрий. Я в апреле хочу слетать на отдых в теплые края на пару недель. Вот ищу себе молодую и сексуальную спутницу. Как Вы на это смотрите?
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Удивила меня эта тушенка...столько возни чтобы съесть банальные макароны с мясом...
СсылкаПожаловаться
Я Я
В ответ на комментарий от Юрий Симоненко История переписки2
Юрий Симоненко
Бонжур, Мадемуазель!!! А давайте с Вами познакомимся? Я Юрий. Я в апреле хочу слетать на отдых в теплые края на пару недель. Вот ищу себе молодую и сексуальную спутницу. Как Вы на это смотрите?
СсылкаПожаловаться
Желаю вам приятного отдыха :)
СсылкаПожаловаться
ВАСЬВАСЬ
Автору ЗАЧЁТ за прикол!!!!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Удивила меня эта тушенка...столько возни чтобы съесть банальные макароны с мясом...
СсылкаПожаловаться
Так тушенки много было сделано, не только сюда )
СсылкаПожаловаться
Elena Ivanova
А какое пиво лучше использовать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru