Паста (пенне) | 200 г |
Свинина | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пиво | 100 мл |
Чили | ½ стручка |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Базилик (для украшения) | веточка |
Перец (душистый горошком) | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Макароны с тушенкой — вкусное и быстрое блюдо, популярное в домашней кухне. Главное — выбрать качественную тушенку, или, если есть время, приготовить ее самостоятельно. Способов приготовления домашней тушенки существует несколько, а самый простой — потушить мясо в пиве в плотно закрытой крышкой кастрюле. С читателями кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился подробным пошаговым рецептом. «Для тушения лучше всего подойдет свиная шея, рулька или голяшка. Готовое мясо можно хранить в холодильнике не больше недели. А добавлять его можно не только к макаронам, но и к картофелю», — советует Сергей.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5—3 см, слегка посолить.
Сложить мясо в кастрюлю, добавить крупно нарезанные лук и морковь, влить пиво, поставить на слабый огонь.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой.
Если крышка плотно не прилегает к кастрюле, можно проложить фольгу (в 2—3 слоя). Тушить 1 час 30 минут на слабом огне.
За 10 минут до конца тушения добавить в мясо душистый перец и лавровый лист.
Достать мясо из кастрюли и размять вилкой. Морковь и лук больше не понадобятся, а если в кастрюле остался соус, то его сохранить.
Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Добавить нарезанный перец чили.
Выложить мясо на сковородку, прибавить огонь и, регулярно перемешивая, обжарить до румяной корочки. Влить оставшийся от тушения соус и несколько столовых ложек воды, в которой варится паста.
Добавить макароны, перемешать.
При подаче украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!