Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Макароны с домашней тушенкой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2 шт.
пиво
 100 мл
чили
 ½ стручка
соль
 по вкусу
масло растительное
Процесс приготовления

Макароны с тушенкой — вкусное и быстрое блюдо, популярное в домашней кухне. Главное — выбрать качественную тушенку, или, если есть время, приготовить ее самостоятельно. Способов приготовления домашней тушенки существует несколько, а самый простой — потушить мясо в пиве в плотно закрытой крышкой кастрюле. С читателями «Леди Mail.Ru» кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился подробным пошаговым рецептом. «Для тушения лучше всего подойдет свиная шея, рулька или голяшка. Готовое мясо можно хранить в холодильнике не больше недели. А добавлять его можно не только к макаронам, но и к картофелю», — советует Сергей.

Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5—3 см, слегка посолить.

Сложить мясо в кастрюлю, добавить крупно нарезанные лук и морковь, влить пиво, поставить на слабый огонь.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой.

Если крышка плотно не прилегает к кастрюле, можно проложить фольгу (в 2—3 слоя). Тушить 1 час 30 минут на слабом огне. 

За 10 минут до конца тушения добавить в мясо душистый перец и лавровый лист.

Достать мясо из кастрюли и размять вилкой. Морковь и лук больше не понадобятся, а если в кастрюле остался соус, то его сохранить.

Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.

Добавить нарезанный перец чили.

Выложить мясо на сковородку, прибавить огонь и, регулярно перемешивая, обжарить до румяной корочки. Влить оставшийся от тушения соус и несколько столовых ложек воды, в которой варится паста.

Добавить макароны, перемешать. 

При подаче украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Отзывы
25
Тот кто это пробовал ДА!
Макароны по-флотски несколько по иному готовятся, там мясо отваривают, а потом пропускают через мясорубку. если коротко.
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
Да упаси Бог от таких раритетов. Они у многих и что-то наподобие еще есть. Я давно перешла на сервизы, что хранятся на праздник. Лучше разобью я чем кто- то на моих поминках.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Королева Марго История переписки3
Королева Марго
Да упаси Бог от таких раритетов. Они у многих и что-то наподобие еще есть. Я давно перешла на сервизы, что хранятся на праздник. Лучше разобью я чем кто- то на моих поминках.
СсылкаПожаловаться
Правильно! Чего хранить, а у меня посуда не бьется...
СсылкаПожаловаться
Юрий Симоненко
Бонжур, Мадемуазель!!! А давайте с Вами познакомимся? Я Юрий. Я в апреле хочу слетать на отдых в теплые края на пару недель. Вот ищу себе молодую и сексуальную спутницу. Как Вы на это смотрите?
СсылкаПожаловаться
Юрий Симоненко
Бонжур, Мадемуазель!!! А давайте с Вами познакомимся? Я Юрий. Я в апреле хочу слетать на отдых в теплые края на пару недель. Вот ищу себе молодую и сексуальную спутницу. Как Вы на это смотрите?
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Удивила меня эта тушенка...столько возни чтобы съесть банальные макароны с мясом...
СсылкаПожаловаться
Я Я
В ответ на комментарий от Юрий Симоненко История переписки2
Юрий Симоненко
Бонжур, Мадемуазель!!! А давайте с Вами познакомимся? Я Юрий. Я в апреле хочу слетать на отдых в теплые края на пару недель. Вот ищу себе молодую и сексуальную спутницу. Как Вы на это смотрите?
СсылкаПожаловаться
Желаю вам приятного отдыха :)
СсылкаПожаловаться
АРБИТР
Автору ЗАЧЁТ за прикол!!!!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Удивила меня эта тушенка...столько возни чтобы съесть банальные макароны с мясом...
СсылкаПожаловаться
Так тушенки много было сделано, не только сюда )
СсылкаПожаловаться
Elena Ivanova
А какое пиво лучше использовать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru