
Рыба (филе) | 100 г |
Кабачки | 100-150 г |
Чеснок | 3 г |
Тимьян | 3 г |
Розмарин | 3 г |
Оливки (крупные) | 20 г |
Черри | 30 г |
Вино белое | 10 г |
Орегано | 1 г |
Лимон | 20 г |
Масло оливковое | 20 г |
Бальзамический крем | 5 г |
Б | 20 г. |
Ж | 8 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Сибас ценится в кулинарии за нежный и мягкий вкус, а также низкую калорийность (82 ккал в 100 г). Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов предлагает запечь филе сибаса с помидорами черри, оливками и розмарином на пергаменте, а подать – с обжаренными на гриле кабачками.

На подготовленный лоток с пергаментом выложить филе сибаса кожей вверх. Посолить и поперчить, с двух сторон смазать оливковым маслом.

Сверху на рыбу выложить нарезанный слайсами чеснок, разрезанные на половинки черри и оливки.

Посыпать тимьяном, розмарином и орегано.

Полить немного белым вином и оливковым маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-9 минут.

Нарезать кабачки кружочками и обжарить на гриле до готовности.

Переложить на салфетку.

Для подачи на пергамент выложить кабачки. Сверху аккуратно выложить готовую рыбу.

Украсить бальзамическим кремом и долькой лимона.

Приятного аппетита!