Филе сибаса в пергаменте

Ингредиенты:

Рыба (филе)100 г
Кабачки100-150 г
Чеснок3 г
Тимьян3 г
Розмарин3 г
Оливки (крупные)20 г
Черри30 г
Вино белое10 г
Орегано1 г
Лимон20 г
Масло оливковое20 г
Бальзамический крем5 г

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж8 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Сибас ценится в кулинарии за нежный и мягкий вкус, а также низкую калорийность (82 ккал в 100 г). Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов предлагает запечь филе сибаса с помидорами черри, оливками и розмарином на пергаменте, а подать – с обжаренными на гриле кабачками.

На подготовленный лоток с пергаментом выложить филе сибаса кожей вверх. Посолить и поперчить, с двух сторон смазать оливковым маслом.

Сверху на рыбу выложить нарезанный слайсами чеснок, разрезанные на половинки черри и оливки.

Посыпать тимьяном, розмарином и орегано.

Полить немного белым вином и оливковым маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-9 минут.

Нарезать кабачки кружочками и обжарить на гриле до готовности.

Переложить на салфетку.

Для подачи на пергамент выложить кабачки. Сверху аккуратно выложить готовую рыбу.

Украсить бальзамическим кремом и долькой лимона.

Приятного аппетита!