Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат из овощей с кускусом

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Бар «Стрелка»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Бар «Стрелка» уже давно утвердился как одно из лучших в Москве коктейльных мест. Каждый сезон барное меню пополняется новыми позициями, которые постепенно становятся бестселлерами. Бар-менеджер Сергей Чесноков лично выбирает все ингредиенты для приготовления напитков, старается использовать натуральные продукты и обращает внимание на качество каждой позиции: будь то фрукты, вода или лед для коктейлей. За кухню отвечает француз Режис Тригель. Свой кулинарный путь он начал в ресторанах на родине и в Швейцарии. Адрес: Берсеневская наб., 14, стр.5 .
Ингредиенты
вода (или овощной бульон)
 40 мл
шафран
 1 г
салат-латук
 20 г
черри
 40 г
перец болгарский
 15 г
лимонный фреш (для соуса)
 3 г
мед (для соуса)
 5 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Кускус прекрасно сочетается с различными продуктами. Им можно нафаршировать овощи, например, помидоры, подать как гарнир к мясу или птице, а также приготовить вкусный и полезный салат. Шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Огурец, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие слайсы с помощью мандолины (овощечистки). Виноград разрезать на 2 части. Порезать апельсин на сегменты.

Для соуса соединить оливковое масло, лимонный фреш, мед, сок имбиря. Добавить соль и перец и по вкусу.

Овощной бульон (или воду) вскипятить, добавить шафран, снять с огня.

Всыпать кускус.

Накрыть и остудить (кускус должен впитать всю жидкость).

Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле, нарезать на треугольнички.

Свеклу тонко нарезать, замочить в воде (для сочности), а затем обсушить на салфетке.

В миске соединить все ингредиенты, кроме свеклы, перца и апельсинов.

Полить соусом и перемешать.

Выложить салат на тарелку. Украсить свеклой, дольками апельсина, болгарским перцем и помидорками черри.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Мария
Ну не знаааю... Какая-то солянка из "всего,что можно найти в магазинах"... Я кускус больше ем и готовлю в первые блюда и иногда ко всторым добавляю. Как-то в салате его не очень представляю.. Мне салат не понравился: много всего, а в итоге не так уж и интересно. И думаю, вкус - на любителя тоже. Хотя и не вредный по составу.
СсылкаПожаловаться
изя петров
Салат с уксусом бесподобен!
СсылкаПожаловаться
Tipsy_Demobilization
Кускус куся , однако
СсылкаПожаловаться
Раджа
В ответ на комментарий от дмитрий
дмитрий
что такое -лимонный фреш???господа пиндосы-переведите на русский пожалуйста
СсылкаПожаловаться
это у них так сок величать! слово "сок" видите ли их не устраивает, по деревенски как то...
СсылкаПожаловаться
ХинМин
"
Огурец, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие СЛАЙСЫ" Дальше можно не читать-весь рецепт-сплошные понты.
СсылкаПожаловаться
Аннастасия Грибкова
В ответ на комментарий от дмитрий
дмитрий
что такое -лимонный фреш???господа пиндосы-переведите на русский пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Не просто сок, а свежевыжатый сок...
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от ХинМин
ХинМин
"
Огурец, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие СЛАЙСЫ" Дальше можно не читать-весь рецепт-сплошные понты.
СсылкаПожаловаться
Это обычное название стандартной нарезки овощей, не более. Какие понты?
СсылкаПожаловаться
мойша 0
Люблю угощать гостей салатом с уксусом!Больше не ходют в гости!
СсылкаПожаловаться
Мягкая Лапа
Возни-то...
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Приготовила - мне не очень понравилось такое сочетание овощей фруктов и заправки, но как говорится на вкус и цвет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru