Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Брускетта с лососем

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Tarantino
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В меню ресторана «Тарантино» представлены блюда итальянской и американской кухни. Мясо, рыба и морепродукты готовятся на многоуровневом гриле робата, который придает блюдам незабываемый аромат, сохраняя всю пользу и натуральный вкус продуктов. Адрес: ул. Новый Арбат, 15 .
Ингредиенты
сыр сливочный
 50 г
орегано
 по вкусу
лимон
 1 шт.
огурец
 100 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
чиабатта (или белый хлеб)
 3 куска
зелень (руккола, петрушка)
Процесс приготовления

Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.

Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Лосось нарезать кубиками.

Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.

Посыпать орегано.

Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.

Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.

Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.

Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Смазать тосты сырной массой.

Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Елена
Отличная закуска!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Скажите пожалуйста, это один и тот же шеф повар готовил что здесь публикуеться? Мне нравится! Такой аппетит мне наганяете , мммм)
СсылкаПожаловаться
Это Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев готовил...
Что "вкусные" фотографии?
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки2
Тот кто это пробовал ДА!
Это Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев готовил...
Что "вкусные" фотографии?
СсылкаПожаловаться
Еще бы. )
СсылкаПожаловаться
Юлия Цыганкова
А лосось слабосоленый?
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Юлия Цыганкова
Юлия Цыганкова
А лосось слабосоленый?
СсылкаПожаловаться
Сырой, мы же его мариновали
СсылкаПожаловаться
Jude Lein
ммм теперь буду свои утренние бутеры брускеттой называть)))
СсылкаПожаловаться
Ренева
Класс! Возьму на карандаш :-) .
СсылкаПожаловаться
Алёна -
Просто и оригинально.Браво!
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
Из великого множества брускет, вот эта с лососем входит в четверку лидеров)). Кроме нее, в эту "четверку" входят классическая томатная брускета с базиликом, брускета с козьим сыром и грушей, и брускета с пармской ветчиной и инжиром свежим. Это потрясающие "штучки", советую всем попробовать))
СсылкаПожаловаться
Guyot Veronika
Простите, а что такое сливочный сыр??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru