Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Минтай под сырно-овощной «шапкой»

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
минтай
 1-1,2 кг
морковь
 2-3 шт.
лук
 2 шт.
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
зелень (сушеная)
 по вкусу
Процесс приготовления

Размороженный минтай очистить, помыть, разрезать на куски.

Овощи помыть, очистить.

Одну небольшую луковицу мелко порезать, смешать с солью, перцем и специями.

Замариновать минтай, перемешав кусочки рыбы с порезанным луком, специями, солью и перцем. Хорошо сбрызнуть соком лимона. Дать постоять 30 минут.

Смазать противень растительным маслом. Разложить на него ломтики картофеля, а сверху - кусочки рыбы.

Порезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.

Выложить поверх рыбы порезанный лук и ломтики помидоров.

Затем выложить слой тертой моркови и сверху посыпать тертым сыром.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Подавать блюдо горячим, разложив на тарелки.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Rico.Hub +
Ох Марина, как же вы угадали с моими вкусами - минтай и щука мои любимые рыбки. Но вот настал тот момент когда я рыбу перестаю покупать, тепло...
СсылкаПожаловаться
Ирина Пирогова
Картофель готовиться намного дольше рыбы.Как быть?
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
В ответ на комментарий от Ирина Пирогова
Ирина Пирогова
Картофель готовиться намного дольше рыбы.Как быть?
СсылкаПожаловаться
Я так поняла, что картофель здесь нужен для того, чтобы рыба не пригорела.
СсылкаПожаловаться
Марина Адамова
возможно, потому что из рыбы выделяется сок при запекании картофель успевает пропечься , и сыр вряд ли начнет плавится, пока не приготовится картофель
СсылкаПожаловаться
Тамара Назарашвили
надо просто подлить немного горячей водички и тогда картофель не поджарится,а потушится и приготовится вместе с рыбкой...
СсылкаПожаловаться
Гульмира Сейлханова
вместо минтая сазан бы будет супер.....
СсылкаПожаловаться
Nata-Nata
С удовольствием приготовлю такое блюдо, но только не из минтая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru