Ингредиенты:
Шпинат (замороженный) | 800 г |
Молоко коровье | 300 г |
Сливки молочные (33%) | 300 г |
Лук | 250 г |
Масло оливковое | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
У шеф-поваров всегда есть чему поучиться: даже если вы знаете, как приготовить самый вкусный на свете крем-суп из шпината, вы вряд ли знаете, как подать его изысканно и аппетитно! Повторяйте за шеф-поваром SHOOGA CAFE Анатолием Поляковым! Подготовить ингредиенты.
Лук очистить и крупно порезать.
Оттаявший шпинат порубить.
В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить лук.
Обжарить в сотейнике лук до золотистой корочки.
Добавить шпинат. Жарить вместе с луком минут 5-10.
Влить молоко и сливки.
Варить на слабом огне 15-20 минут.
Готовый суп пробить блендером до однородной пюреобразной массы.
Разлить по тарелкам.
Декорировать гренками и взбитой молочной пеной.
Приятного аппетита!