Крем-суп шпинатный: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Шпинат (замороженный)800 г
Молоко коровье300 г
Сливки молочные (33%)300 г
Лук250 г
Масло оливковое100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

У шеф-поваров всегда есть чему поучиться: даже если вы знаете, как приготовить самый вкусный на свете крем-суп из шпината, вы вряд ли знаете, как подать его изысканно и аппетитно! Повторяйте за шеф-поваром SHOOGA CAFE Анатолием Поляковым! Подготовить ингредиенты.

Лук очистить и крупно порезать.

Оттаявший шпинат порубить.

В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить лук.

Обжарить в сотейнике лук до золотистой корочки.

Добавить шпинат. Жарить вместе с луком минут 5-10.

Влить молоко и сливки.

Варить на слабом огне 15-20 минут.

Готовый суп пробить блендером до однородной пюреобразной массы.

Разлить по тарелкам.

Декорировать гренками и взбитой молочной пеной.

Приятного аппетита!