Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пряная индейка с гречневой лапшой

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Сервис доставки продуктов и рецептов «Партия еды»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Партия еды» — это сервис доставки свежих продуктов и рецептов, чтобы приготовить 5 ужинов для двоих или четверых. Продукты в охлажденном виде расфасованы по пакетам, к каждому пакету прилагается рецепт с пошаговой инструкцией для приготовления ужина. Адрес: partiyaedi.ru .
Ингредиенты
лапша (гречневая)
 100 г
лук-порей
 60 г
лук
 100 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Пряная индейка с гарниром из гречневой лапши – яркое и вкусное блюдо с восточной ноткой! Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты. Налить в кастрюлю примерно литр воды и поставить на сильный огонь.

Лук-порей разрезать вдоль и хорошо промыть, репчатый лук почистить.

Оба лука нарезать средними кубиками.

Индейку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее гречневую лапшу и перемешать. Варить на среднем огне до готовности, периодически помешивая, примерно 6-10 минут.

На сильном огне разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать индейку, периодически помешивая, до образования корочки примерно 5-8 минут. Добавить в сковороду к индейке оба лука и продолжать обжаривать еще 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить кунжутное масло и паприку, соль и перец.

С готовой лапши слить воду, затем вернуть обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Добавить соевый соус, хорошо размешать и прогреть еще 1-2 минуты. Затем снять с огня.

Разложить лапшу по тарелкам, рядом положить индейку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Елизавета Спрингер
Блюдо интересное, явно из раздела «Здоровое питание». Но даже на фотографии выглядит суховатым. На мой взгляд, его украсил бы соус на основе соевого или хотя бы салат из огурцов.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Елизавета Спрингер
Елизавета Спрингер
Блюдо интересное, явно из раздела «Здоровое питание». Но даже на фотографии выглядит суховатым. На мой взгляд, его украсил бы соус на основе соевого или хотя бы салат из огурцов.
СсылкаПожаловаться
удивительно, но индейка с луком получилась сочной :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru