
Индейка | 180 г |
Лапша (гречневая) | 100 г |
Лук-порей | 60 г |
Лук | 100 г |
Масло кунжутное | 10 г |
Соевый соус | 10 г |
Паприка (красная) | 1 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Пряная индейка с гарниром из гречневой лапши – яркое и вкусное блюдо с восточной ноткой! Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты. Налить в кастрюлю примерно литр воды и поставить на сильный огонь.

Лук-порей разрезать вдоль и хорошо промыть, репчатый лук почистить.

Оба лука нарезать средними кубиками.

Индейку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее гречневую лапшу и перемешать. Варить на среднем огне до готовности, периодически помешивая, примерно 6-10 минут.

На сильном огне разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать индейку, периодически помешивая, до образования корочки примерно 5-8 минут. Добавить в сковороду к индейке оба лука и продолжать обжаривать еще 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить кунжутное масло и паприку, соль и перец.

С готовой лапши слить воду, затем вернуть обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Добавить соевый соус, хорошо размешать и прогреть еще 1-2 минуты. Затем снять с огня.

Разложить лапшу по тарелкам, рядом положить индейку и подавать к столу.

Приятного аппетита!