Салат с авокадо и семенами подсолнечника

Ингредиенты:
Авокадо1 шт. (200 г)
Салат2-3 листа
Масло грецкого ореха1 ч.л.
Семена подсолнечника (необжаренные)10 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж2 г.
У11 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пользу авокадо трудно переоценить: фрукт содержит полезные жиры, большое количество калия, витамины А и С, некоторые витамины группы В, а по содержанию витамина Е, защищающего кожу и предотвращающего старение, «аллигаторова груша» в пять раз богаче, чем оливковое масло. В общем, тем, кто любит авокадо, повезло :-) Пюре авокадо можно просто намазать на зерновой хлеб, а из ломтиков приготовить на ужин простой и вкусный салат.

Листья салата порвать руками.

Авокадо разрезать, разделить на две половинки, слегка повернув их в разные стороны.

Нарезать ломтиками и выложить на салатные листья.

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать семенами подсолнечника и полить маслом грецкого ореха.

Салат готов! Приятного аппетита!