Авокадо | 1 шт. (200 г) |
Салат | 2-3 листа |
Масло грецкого ореха | 1 ч.л. |
Семена подсолнечника (необжаренные) | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 11 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Пользу авокадо трудно переоценить: фрукт содержит полезные жиры, большое количество калия, витамины А и С, некоторые витамины группы В, а по содержанию витамина Е, защищающего кожу и предотвращающего старение, «аллигаторова груша» в пять раз богаче, чем оливковое масло. В общем, тем, кто любит авокадо, повезло :-) Пюре авокадо можно просто намазать на зерновой хлеб, а из ломтиков приготовить на ужин простой и вкусный салат.
Листья салата порвать руками.
Авокадо разрезать, разделить на две половинки, слегка повернув их в разные стороны.
Нарезать ломтиками и выложить на салатные листья.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать семенами подсолнечника и полить маслом грецкого ореха.
Салат готов! Приятного аппетита!