Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Котлеты из щуки

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кошерная кофейня Alef
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кошерная кофейня Alef – уютное место с разнообразной едой и десертами в пространстве Еврейского музея и центра толерантности. В меню каждый найдет что-то для себя: завтрак, множество вариаций для обеда, легкие салаты и закуски, традиционные форшмак и хумус, кошерные десерты и вкусный ароматный кофе. Кафе – молочное, а значит, здесь не подают мясо. В «Алеф» представлено разнообразие рыбных и вегетарианских блюд, а также пасты, бургеры и бейглы, пицца, домашнее мороженое и конфеты ручной работы. Адрес: м. Новослободская, ул. Образцова, д. 11/2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
щука
 1/2 филе
лук
 1 шт.
укроп
 несколько веточек
хлеб белый
 150 г
сухари панировочные
чеснок
 2 зубчика
Процесс приготовления

В щуке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, ее мясо вкусное и нежное. Шеф-повар кофейни Alef Роман Суворов поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом котлет из щуки.

Подготовить ингредиенты.

Филе нарезать кусками. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Измельчить в мясорубке обжаренный лук, рыбу и замоченный в воде хлеб.

В полученный фарш добавить зелень.

Разбить яйцо, добавить соль по вкусу.

Перемешать.

Сформировать котлетки. В центр каждой котлеты вложить по кусочку сливочного масла. Поставить в холодильник на 5-10 минут.

Обвалять в сухарях, сформировать лодочки и заморозить, чтобы нежное мясо щуки при жарке не развалилось.

Обжарить.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, соусом из тертых томатов с чесноком и салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

См. также рецепты маринованной щуки и тефтелей из щуки на шпажках.

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
ks
Эх! Где моя рыбалка! Сколько котлет из щуки я наготовила! Обожаю щуку в любом виде! Но... по правилам, в котлеты из щуки кладут свиное сало, так как щука всегда достаточно сухая и постная. Но из без сала - вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от ks
ks
Эх! Где моя рыбалка! Сколько котлет из щуки я наготовила! Обожаю щуку в любом виде! Но... по правилам, в котлеты из щуки кладут свиное сало, так как щука всегда достаточно сухая и постная. Но из без сала - вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
а я кроме сала в фарш, внутрь заворачиваю кусочек сыра.....улетают в момент
СсылкаПожаловаться
ks
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
а я кроме сала в фарш, внутрь заворачиваю кусочек сыра.....улетают в момент
СсылкаПожаловаться
Надо будет попробовать!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Свиное сало в рыбный фарш не кладут. Моя мама раньше делала котлеты из щуки по кулинарной книге. Так как щука - хищник, у нее жестковатое мясо и поэтому одну четвертую часть филе отваривают в небольшом количестве воды и охлаждают до 10-15 градусов. Затем отваренную рыбу соединяют с сырой рыбой, пропускают через мясорубку. Туда же размоченный хлеб и сырой лук. Затем яйцо, специи. Вымешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Довести до готовности в духовке. Подают с картофельным пюре или кашей - гречневой, пшеничной. Котлету полить маслом или соусом.
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Елена Быкова
Елена Быкова
Свиное сало в рыбный фарш не кладут. Моя мама раньше делала котлеты из щуки по кулинарной книге. Так как щука - хищник, у нее жестковатое мясо и поэтому одну четвертую часть филе отваривают в небольшом количестве воды и охлаждают до 10-15 градусов. Затем отваренную рыбу соединяют с сырой рыбой, пропускают через мясорубку. Туда же размоченный хлеб и сырой лук. Затем яйцо, специи. Вымешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Довести до готовности в духовке. Подают с картофельным пюре или кашей - гречневой, пшеничной. Котлету полить маслом или соусом.
СсылкаПожаловаться
Супер!...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Вот это шедевр, но рыбу перекрутить лучше дважды!
СсылкаПожаловаться
григорий яшаяев
Сколько времени жарить?
СсылкаПожаловаться
Джаманта
В ответ на комментарий от Елена Быкова
Елена Быкова
Свиное сало в рыбный фарш не кладут. Моя мама раньше делала котлеты из щуки по кулинарной книге. Так как щука - хищник, у нее жестковатое мясо и поэтому одну четвертую часть филе отваривают в небольшом количестве воды и охлаждают до 10-15 градусов. Затем отваренную рыбу соединяют с сырой рыбой, пропускают через мясорубку. Туда же размоченный хлеб и сырой лук. Затем яйцо, специи. Вымешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Довести до готовности в духовке. Подают с картофельным пюре или кашей - гречневой, пшеничной. Котлету полить маслом или соусом.
СсылкаПожаловаться
с салом вкуснее намного... это вы не кладете, но лучше класть, и лучше грудинку с мясом...
СсылкаПожаловаться
Джаманта
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Вот это шедевр, но рыбу перекрутить лучше дважды!
СсылкаПожаловаться
не не не... лучше вообще рубленый фарш, ну или хотя бы лук не крутить, а мелко рубить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru